Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

19.05.2020 13:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГЛАВА СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКОГО РАЙОНА НАРИМАН АБДУЛМУТАЛИБОВ В ОНЛАЙН-РЕЖИМЕ РАССМОТРЕЛ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

Накануне глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел дистанционный прием граждан по личным вопросам. 

По видеосвязи обратились шесть заявителей.Обратившиеся граждане просили главу района помочь в решении вопросов земельных отношений, жилищно-коммунального хозяйства и оказании материальной поддержки.Так, Замудин Сефералиев из с.Герейхановское 2-отделение обратился к главе района по поводу переоформления земельного участка площадью 0,77 га, предоставленного в арендное пользование сроком на 49 лет, под личное подсобное хозяйство. Нариман Абдулмуталибов потребовал у заявителя представить документы, разъяснил порядок и имеющиеся условия при переоформлении, обещал рассмотреть и принять законное решение.

Муршит Гаджимирзоев из микрорайона Новый поселок с.Касумкент обратился с просьбой выделить ему земельный участок площадью 1 га для ведения фермерско-крестьянского хозяйства. В настоящее время в хозяйстве заявителя имеется около 30 голов крупного рогатого скота. По данному вопросу глава района поручил директору УМИЗ Назиру Гасанову рассмотреть данное обращение и изыскать возможность для его решения.

Зумрият Нуралиева из с.Ашага-Стал, Зарема Алахкулиева и Зарина Рамазанова из с.Герейхановское 1-отделение просили Наримана Абдулмуталибова оказать материальную помощь. Глава района обещал оказать помощь в виде продуктовых наборов.

Эльмира Асланова из с.Касумкент просила главу района оказать содействие в очистке оросительного канала, протекающего через ее земельный участок, т.к. во время прилива грунтовых и сточных вод прилегающая территория затапливается и создает угрозу для домостроения. После первого обращения заявительницы данный участок канала был очищен администрацией Касумкентского сельского поселения, но во время ливней и притока сточных вод угроза затопления сохраняется. Нариман Абдулмуталибов обещал в ближайшее время направить специалистов на место для изучения проблемы, рассмотреть и принять необходимые меры.

Все обращения граждан Нариман Абдулмуталибов взял под личный контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27