Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев провел в Дербенте выездное заседание Оперативного штаба по противодействию COVID-19

Глава Дагестана Владимир Васильев провел сегодня в Дербенте в режиме видеоконференции выездное заседание Оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории республики.

В мероприятии приняли участие премьер-министр Дагестана Артём Здунов, руководитель Администрации Главы и Правительства республики Владимир Иванов, мэр Дербента Хизри Абакаров, члены Оперативного штаба, руководители муниципалитетов, главврачи медицинских организаций.

В выездном заседании республиканского Оперативного штаба приняли участие глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и и.о. главврача районной больницы Джафер Курбанисмаилов.

Напомним, о ситуации в Дербенте вчера руководитель Дагестана докладывал Президенту России Владимиру Путину в рамках онлайн-совещания, посвященного эпидемиологической обстановке в регионе.

Владимир Васильев рассказал главе государства о письме, полученном от главы Дербента, в котором предлагается ряд конкретных предложений. Одно из них – обеспечить режим изоляции не только в больницах, но и на территориях, и усилить меры безопасности.

«У нас особое отношение к ближним. Эти передачи, попытки пройти из одной зоны в другую, сопровождение родственниками машины скорой помощи с перевозимым заболевшим… Сейчас о чем просит руководитель (и не он один), чтобы мы дали силы правопорядка, чтобы обеспечить эти требования. Мы их будем неукоснительно выполнять. Прошу и дагестанцев тоже иметь это в виду.

Мы не можем допустить, чтобы болезнь из зоны изоляции, из медицинского учреждения расползалась вокруг. И поэтому, конечно, мы рассчитывали, что Дербент одним из первых выйдет – нет, так не получается. Мы сейчас, кстати, там будем усиливать меры, об этом нас просит и мэр города, это мы в ближайшее время предпримем. Сейчас уже работает наш штаб, предложения прорабатываются. Мы там наведем порядок», – сказал вчера в своем выступлении Васильев.

В рамках сегодняшнего заседания штаба состоялось обсуждение ряда вопросов, требующих оперативного решения. В их числе – организация работы скорой медицинской помощи, лекарственное обеспечение, увеличение объемов тестирования, эффективное использование медицинского оборудования и другие. Были также обсуждены и меры поддержки, которые накануне поручил оказать Дагестану глава государства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

128