Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов оценил ситуацию на муниципальном контрольно-пропускном пункте

Сегодня глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов побывал на временном пропускном пункте ДПС у въезда в с.Герейхановское 1-отделение.

В праздничные и выходные дни на территории Сулейман-Стальского района введены ограничительные меры, которые проводятся в целях недопущения ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки в ходе межмуниципальных передвижений.

Сегодня глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов побывал на временном пропускном пункте ДПС у въезда в с.Герейхановское 1-отделение.

Глава района ознакомился условиями и режимом работы контрольно-пропускной службы, оценил обстановку с передвижением на внутримуниципальной автомагистрали.

Отметим, что на контрольно-пропускном пункте круглосуточно дежурят сотрудники патрульной службы и полиции, в дневное время здесь задействованы еще представитель райадминистрации и медработники.

В праздничные дни запрещено межмуниципальное передвижение граждан. Исключение составляют для иногородных пассажиров с билетами на авиа и железнодорожный транспорт, а также сотрудников экстренных служб, в частности, полиции и медслужб.

Нариман Абдулмуталибов поздравил работников полиции с наступающим праздником Ид-аль-Фитр. Он обратился к жителям района с просьбой трезво оценить ситуацию, проявить терпение и ответственность, оставаться дома и отметить праздник в кругу семьи, поздравить родных и близких дистанционно, не участвовать в массовых обрядовых мероприятиях и не посещать памятные места. «В эти дни необходим запрет на передвижение. Нельзя допускать нового всплеска коронавирусной инфекции в дни празднования Ид-аль-Фитр. Понимаю, это тяжело и непривычно. Но здоровье граждан стоит того», — отметил он.

Глава района поблагодарил работников полиции, круглосуточно работающих в жестких условиях. «Вы работаете в весьма трудных условиях. Несете службу и в дождь, и зной. Спасибо вам за это. Зачастую вы сталкиваетесь с непониманием со стороны граждан. Но прошу понять и население, которому очень непросто соблюдать режим самоизоляции, находиться, так сказать в «плену коварного вируса». Необходимо разъяснять, объяснить ситуацию вежливо и корректно, следовать кодексу человечности, сохранить тактичность и профессионализм, присущие российскому полицейскому», — подчеркнул он.

На обратном пути глава района ознакомился с ходом ремонтно-строительных работ автомагистрали «Мамрач–Ташкапур–Араканский мост» на участке дороги между Ашагастальским и Герейхановским сельскими поселениями.

Напомним, что в рамках реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Сулейман-Стальского района идет ремонт автомобильной дороги «Мамрач–Ташкапур–Араканский мост» на участке км 0 – км 4 и капитальный ремонт автодороги на участке км 4 – км 10. Все ремонтные мероприятия проводятся в соответствии с государственной программой Республики Дагестан «Развитие территориальных автомобильных дорог республиканского, межмуниципального и местного значения Республики Дагестан» в 2020 году.

Нариман Абдулмуталиибов высказал недовольство состоянием границ пяти частных домовладений, расположенных вдоль республиканской автодороги. Из-за ограждений дорожники неправильно провели границы ремонтируемой территории.

Он рекомендовал жителям Ашага-Стал-Казмаляр добровольно освободить незаконно захваченные участки вдоль республиканской дороги. Главе АСП «Ашастальский» и архитектору района было поручено оперативно подготовить обращение в Минтранс РД о необходимости согласования ПСД и ремонтных работ с администрацией района и в течение недели навести порядок на данных участках.

В ходе сегодняшнего обхода глава района Нариман Абдулмуталибов также проверил улицы и территории захоронений, лично оценил ситуацию с соблюдением режима самоизоляции в канун праздника Ид-аль-Фитр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46