Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов побывал в Центральной районной больнице

"Сегодня наших врачей поддерживает весь народ района..."- Нариман Абдулмуталибов.

Сегодня, 23 мая 2020 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов побывал в Центральной районной больнице.

В ходе визита Нариман Абдулмуталибов встретился с и.о. главврача Джафером Курбанисмаиловым и поинтересовался условиями работы отделения скорой помощи и поликлиники.

Глава района обсудил с главврачом имеющиеся проблемы.

В настоящее время районная больница обеспечена необходимыми лекарственными средствами. В последнее время усилилась поддержка и со стороны республики.

Из федерального бюджета выделены финансовые средства на стимулирующие выплаты медперсоналу, оказывающему помощь больным пневмонией и COVID-19. За счет республиканского бюджета приобретены средства индивидуальной защиты, а также заключены контракты на поставку медоборудования. Накануне привезена очередная партия медикаментов.

В беседе с врачами скорой помощи, глава района попросил их быть внимательными к пациентам, своевременно реагировать на вызовы, проявить деликатность, терпение, милосердие и тактичность.

«Сегодня наших врачей поддерживает весь народ района. В больницу люди приносят лекарства, продукты питания, готовую еду, овощи и фрукты. За счет меценатов оказывается помощь в приобретении лекарственных и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты и продуктов питания. Заводом минеральных вод «Рычал-Су» с апреля стимулируется дополнительными выплатами медперсонал, работающий непосредственно с COVID-больными. Они также материально стимулируются из федерального бюджета. Меценат Салман Бабаев перечислил в Фонд развития Сулейман-Стальского района 5 млн. рублей для проведения мероприятий по улучшению санитарно-эпидемиологической ситуации в районе. Медработники за счёт и этих средств будут простимулированы. Санаторием «Кпул-Ятар» созданы специальные условия для послекарантинного отдыха и реабилитации медработников. И государство, и люди делают все возможное, чтобы и морально, и материально поддержать в настоящее время медиков. Наши учащиеся и детишки проводят различные акции и флэшмобы в поддержку наших врачей, работающих в очень непростых условиях. Уже пятеро медработников заболело. Мы это понимаем. Понимает это и население. Однако врачам, особенно тем, кто на передовой, в том числе и скорой помощи, прошу быть помилосерднее, понять больных, всех пациентов. Им тоже не просто. Необходимо вернуть доверие нашего населения», — заявил он.

Нариман Абдулмуталибов поздравил всех медработников и больных с наступающим праздником Ид-аль-Фитр, пожелал здоровья и благополучия, а также скорейшего выхода из эпидемиологического кризиса.

В конце своего визита Провизорному отделению и терапевтическому госпиталю глава района подарил 2 калорифера для сушки тканевых медицинских материалов, которые были приобретены по просьбе врачей больницы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54