Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе специалисты Ногинского спасательного центра МЧС приступили к дезинфекции общественных территорий

Сегодня в администрации Сулейман-Стальского района состоялась встреча главы района Наримана Абдулмуталибова с представителями МЧС Дагестана и Ногинского спасательного центра, которые прибыли для проведения дезинфекции общественных территорий.

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов ознакомил спасателей с оперативной ситуацией в районе и проводимыми мероприятиями. «С первых же дней карантинного режима районной больнице и малоимущим семьям района оказана помощь на сумму более 13 млн. рублей за счет средств меценатов, благотворительных фондов и предпринимателей. Свыше 2000 человек получили наборы продуктов первой необходимости. К сожалению, опасная инфекция проникла и в наш район. На сегодняшний день уже зарегистрировано 92 случая заражения. Одной из основных причин распространения инфекции является несоблюдение гражданами режима самоизоляции. Сейчас нам предстоит проведение масштабной дезинфекции территории района. Ваш приезд станет стимулом для людей, сомневающихся в опасности данного заболевания. Спасибо за то, что вы откликнулись на призыв Главы республики Владимира Васильева и по нашему обращению прибыли в район. Выражаю благодарность министру МЧС Дагестана Нариману Казимагомедову за оказываемые внимание и помощь», — подчеркнул он.

В ответном выступлении заместитель начальника Главного управления МЧС России в Республике Дагестан по гражданской защите, полковник внутренней службы Муслим Девришбегов информировал главу района Наримана Абдулмуталибова о запланированных мероприятиях по проведению дезинфекционной обработки социально значимых объектов.

После встречи и обсуждения плана мероприятий специалисты Ногинского спасательного центра МЧС РФ приступили к дезинфекции ЦРБ и прилегающих улиц, отделений Пенсионного фонда и Сбербанка, парка-сквера по улице Чернышевского и аллеи по улице Мира с.Касумкент, рынка «Терсепул» и прилегающих к нему территорий.

Отметим, что в состав подразделения входят 6 спасателей и 1 единица спецтехники для дезинфекционной обработки. В арсенале специалистов имеются парогенераторы, МСПО машина и бензиновые распылители.

Администрацией Сулейман-Стальского района на базе санатория «Кпул-Ятар» организовано проживание и питание для спасателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58