Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

06.05.2020 11:08 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов проверил готовность отделения скорой помощи к приему экстренных больных в период распространения коронавируса

Накануне глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов побывал в центральной районной больнице и проверил готовность отделения скорой помощи к приему экстренных больных в период распространения коронавирусной инфекции.

В ходе своего визита Нариман Абдулмуталибов встретился с медперсоналом и ознакомился с состоянием материально-технической базы отделения скорой помощи, а также проблемами, связанными с организацией неотложной помощи. Он поинтересовался вопросами снабжения медикаментами и оценил уровень работы медперсонала. Особое внимание было уделено вопросам приема экстренных больных в условиях пандемии коронавируса.

Отделение скорой помощи оснащено необходимыми средствами защиты: дезинфицирующими средствами, антисептиками, полным набором защитной одежды, аппаратами искусственного дыхания, диагностическими и расходными материалами для лабораторных анализов и прочим. Имеется необходимый запас противовирусных препаратов и других лекарственных средств. С момента объявления экстренной ситуации в стране, врачи скорой помощи работают в режиме повышенной готовности с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Врачи носят противочумные костюмы, маски и перчатки. Работа отделения скорой помощи осложнена. После каждого вызова весь экипаж и машина скорой помощи проходит дезинфекцию. На осуществление одного вызова уходит минимум два часа: выезд, обследование больного, приезд и дезинфекция служебного транспорта. Была отмечена необходимость увеличения числа бригад скорой помощи. На данный момент район обслуживают две бригады, что в условиях пандемии коронавируса недостаточно.

Глава района отметил важность развития эффективной системы экстренной медицинской помощи в условиях режима повышенной санитарно-эпидемиологической готовности. «Мы постоянно следим за оснащением медучреждений района всеми необходимыми средствами и их готовностью к своевременному оказанию помощи населению. Для этих целей в районе действует оперативный штаб, куда ежедневно поступает информация о текущей ситуации. Все службы района задействованы в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Необходимо обеспечить качественную помощь, комплексную защиту населения. Именно отделение скорой помощи является связующим звеном между больными и стационаром ЦРБ. И потому отделение скорой помощи должно показывать высокую оперативную готовность. В настоящее время отделение оснащено практически всем необходимым, имеются медикаменты и защитные средства. Врачи скорой помощи работают в усиленном режиме. Медперсонал уже адаптирован к сложившейся ситуации. К сожалению, в районе зафиксированы случаи заражения коронавирусной инфекцией. Имеются жертвы. Убедительная просьба к жителям района – отнеситесь с пониманием и вниманием к сложившейся ситуации», — заявил Нариман Абдулмуталибов.

Он поблагодарил медперсонал скорой помощи оперативную работу, эффективную организацию вызовов и плановых приемов в стационар лечебного учреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6