Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

06.05.2020 10:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОНФ ПРОВЕДЕТ ИНТЕРНЕТ-ОПРОС О КАЧЕСТВЕ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

Всероссийский интернет-опрос проводит Бюро расследований Общероссийского народного фронта совместно с АНО«Институт отраслевого питания», сообщили в пресс-службе регионального штаба ОНФ со ссылкой на слова координатора Бюро, депутата Госдумы Антона Гетта.

Отмечается, что в условиях перевода детей на дистанционное обучение из-за распространения пандемии коронавируса в стране возник вопрос обеспечения питанием льготных категорий – многодетные и малообеспеченные семьи, дети с ограниченными возможностями здоровья (каждый регион сам определяет данный перечень). Если раньше дети данной категории питались в школах, то теперь для них выдают продуктовые наборы.

В связи с переводом школьников на домашнее обучение из-за распространения коронавируса, возник вопрос обеспечения питанием льготных категорий. Ранее такие дети питались в школе, теперь им выдают продуктовые наборы. Перечень льготных категорий, имеющих право на получение продуктов, каждый регион определяет самостоятельно. Как правило, это многодетные и малоимущие семьи, дети с ограниченными возможностями здоровья и другие. Обычно в состав наборов входят продукты, рекомендованные Роспотребнадзором для школьного питания. При этом в регионах наборы отличаются по составу.

По словам президента АНО «Институт отраслевого питания» Владимира Чернигова, в настоящее время подготовлен обзор публикаций в СМИ и социальных сетях на тему продуктовых наборов для школьников. Его результаты, отметил он, говорят о большом интересе родителей к указанной теме. «Внимание общественности и активных родителей позволяет в некоторых случаях заметно улучшить ассортимент и качество предоставляемых наборов. Отчет охватывает все регионы страны, он будет опубликован в ближайшие дни», – подчеркнул Чернигов.

Как пояснил Гетта, опрос состоит из нескольких вопросов о качестве продуктовых наборов для школьников, его составе, цене и о том, как организован процесс их получения. Еще один важный вопрос – все ли школьники, которым положена эта помощь, ее получают.

Координатор Бюро ОНФ добавил, что опрос пройдет в рамках общественного контроля Общероссийского народного фронта за качеством питания школьников. «Организация обеспечения льготных категорий школьников продуктовыми наборами может послужить для нас определенным сигналом о том, готова ли система и люди, отвечающие за нее, обеспечивать качественными продуктами детей. Мы обобщим результаты опроса и, при выявлении системных проблем, обратимся к главам регионов с просьбой обратить на них особое внимание и своевременно устранить недостатки», – заключил Антон Гетта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0