Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

07.05.2020 18:57 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов ознакомился c работой Центральной районной больницы в условиях пандемии коронавируса

Накануне глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов посетил районную больницу для ознакомления с работой учреждения в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В ходе визита он оценил готовность медицинской организации к возможному ухудшению эпидемиологической обстановки. В настоящее время Сулейман-Стальская ЦРБ работает в усиленном режиме.

Глава района побеседовал с и.о. главного врача Джафером Курбанисмаиловым и работниками ЦРБ, выслушал их, обещал содействовать в решении первоочередных проблем. Он удостоверился, что учреждение здравоохранения оснащено необходимым оборудованием и обеспечено медикаментами.

В инфекционном отделении больницы создан специальный бокс для инфицированных больных на 25 мест. На экстренный случай имеется резерв для создания 45 мест в терапевтическом отделении и 20 мест в детском отделении. В больнице имеется трехнедельный запас противовирусных, антибактериальных и дезинфицирующих средств. Минздрав РД начал оказывать помощь районной больнице: приобретены защитные средства и медикаменты.

Отметим, что руководство района уделяет пристальное внимание вопросам здравоохранения, они являются одним из приоритетных направлений деятельности муниципалитета. Глава района держит их под личным контролем.

Нариман Абдулмуталибов также поинтересовался условиями отдыха врачей, находящихся на 14-дневном круглосуточном дежурстве в инфекционном отделении и обещал в течение дня приобрести для них за счет Фонда социального развития района телевизор. Как было обещано, к вечеру телевизор уже был доставлен в больницу.

По просьбе главы района Наримана Абдулмуталибова санаторий «Кпул-ятар» выделил для медработников, находящихся на 14-дневном круглосуточном дежурстве в инфекционном отделении, специальные помещения для послекарантинного отдыха и реабилитации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4