Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

09.05.2020 16:18 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В День Победы участники движения «Волонтеры Победы» и члены Молодежного парламента Сулейман-Стальского района приняли участие в памятных акциях

Сегодня, 9 мая 2020 года, в честь 75-летия Великой Победы в Сулейман-Стальском районе прошли памятные акции и мероприятия с участием членов Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и Молодежного парламента.

Сначала волонтеры вместе с главой района Нариманом Абдулмуталибовым, военным комиссаром Рейзудином Дженетовым, начальником Управления образования Гусейном Шихбабаевым и председателем Совета старейшин Асланом Аслановым приняли участие в церемонии возложения цветов к мемориалу воинской славы.

Далее, в рамках праздничного дня прошел очередной этап акции «Георгиевская ленточка» по раздаче символов Великой Победы. В этом году из-за пандемии коронавируса немного изменился формат проводимых акций. Волонтеры, соблюдая требования противовирусной безопасности, доставили ленты по магазинам, АЗС и аптекам.

Патриотическая акция «Бессмертный полк» проведена в домашних условиях. Для этого фотографии и информацию о своих родственниках-фронтовиках участники акции разместили в социальных сетях и электронную базу данных Бессмертного полка России. О героях расскажут и в эфире Касумкентского телевидения.

Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, в Сулейман-Стальском районе прошли многочисленные памятные мероприятия с участием более 2000 человек. Так, в рамках Дня Победы также прошли онлайн-акции «Письмо Победы» и «Помним», конкурс-флэшмобы «Память сердца», «Наследники Победы», «Окна Победы», «Стихи и песни Победы», «Песни военных лет» и т.д. В них приняли участие педагоги, школьники, воспитанники детских садов, работники сельских домов культуры и библиотечной системы.

Отметим, что мероприятия по возложению венков и праздничные акции состоялись во всех населенных пунктах Сулейман-Стальского района. По внешним ретрансляторам, установленным на зданиях Дворца культуры им. И.Г. Тагирова с.Касумкент, военного комиссариата и сельских домов культуры прозвучали песни времен ВОВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52