Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГЛАВА СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКОГО РАЙОНА НАРИМАН АБДУЛМУТАЛИБОВ ВСТРЕТИЛСЯ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ НОГИНСКОГО СПАСАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА МЧС РОССИИ

Специалисты Ногинского спасательного центра МЧС России завершили дезинфекционные мероприятия на территории Сулейман-Стальского района.

Еще два дня назад в Сулейман-Стальский район прибыла оперативная группа специалистов радиационной, химической и биологической защиты Ногинского спасательного центра МЧС России. Их сопровождали сотрудники подразделений МЧС России по Дагестану, дислоцированные в ЮТО.

Специалисты Ногинского спасательного центра МЧС России завершили дезинфекционные мероприятия на территории Сулейман-Стальского района.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, по всей стране проводятся масштабные работы по санитарной обработке мест массового скопления людей. МЧС России оказывает органам местного самоуправления помощь в санитарной обработке общественных территорий и социально-значимых объектов.

В первый же день приезда спасателями были обработаны территории ЦРБ и близлежащих улиц, отделения Пенсионного фонда, Сбербанка, мечетей, парка-сквера по улице Чернышевского и аллеи по улице Мира с.Касумкент, рынка «Терсепул» и др. объектов. Далее дезинфекция была проведена на территориях сельских поселений района, республиканской автомагистрали, автобусных остановок, автозаправок, административных и иных социально-значимых объектов.

В ходе двухдневного санитарно-эпидемиологического мероприятия спасатели продезинфицировали территории и социально-значимые объекты района общей площадью около 100 тыс. кв. м.

Отметим, что в состав подразделения входили 6 спасателей и 1 единица спецтехники для дезинфекционной обработки. Дезинфекционная обработка проведена путем распыления хлорсодержащих препаратов с помощью специального оборудования. В арсенале специалистов имелись ранцевые дезинфекционные приборы, пеногенераторы, МСПО машина и бензиновые распылители.

Администрацией Сулейман-Стальского района на базе санатория «Кпул-Ятар» было организовано проживание и питание для спасателей.

Глава района Нариман Абдулмуталибов поблагодарил специалистов Ногинского спасательного центра МЧС России за проведение важной профилактической миссии для обеспечения эпидемиологического благополучия на территории района. Слова благодарности прозвучали и в адрес министра МЧС России по Дагестану Наримана Казимагомедова за оказываемое району внимание и помощь. «Вы провели большую и значимую работу, поддержали наш район в самый сложный момент. От лица жителей района выражаю вам глубокую признательность», – сказал глава района, обращаясь к спасателям.

Специалисты Ногинского спасательного отряда поблагодарили главу Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова и жителей за радушный прием и гостеприимство в столь непростое время.

Особую благодарность глава района Нариман Абдулмуталибов и жители Сулейман-Стальского выражают Главе Дагестана Владимиру Васильеву, который проявляет повышенную заботу о республике. «Сегодня вся Россия, все органы власти с нами. Это все благодаря усилиям Главы республики. Это результат отношения федерального центра к Дагестану и лично Владимиру Абдуалиевичу Васильеву. С такой поддержкой мы быстро преодолеем санитарно-эпидемиологический кризис, в котором пребываем в настоящее время», — подчеркнул глава района Нариман Абдулмуталибов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49