Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из-за ситуации с коронавирусом отменен Международный молодежный образовательный форум «Кюре–2020»

Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию и рекомендации оперативного штаба РД по борьбе с коронавирусом, принято решение об отмене проведения Международного молодежного образовательного форума «Кюре–2020», запланированного на июнь текущего года.

Отменяя мероприятие, оргкомитет по подготовке и проведению Международного молодежного образовательного форума «Кюре–2020» руководствовался Указом Главы РД от 31 марта 2020 года №23 «О внесении изменений в Указ Главы Республики Дагестан от 18 марта 2020 года №17 «О введении режима повышенной готовности».

Данная мера необходима во избежание негативных последствий, связанных с повышенным риском распространения коронавируса среди участников культурно-массовых мероприятий.

Возможно, запланированное мероприятие состоится в более поздние сроки, когда ситуация с коронавирусом стабилизируется и будут сняты соответствующие превентивные ограничения.

Напомним, что в прошлом году на базе Цмурской СОШ Сулейман-Стальского района состоялся Международный молодежный образовательный форум «Кюре–2019. Поколение лидеров», приуроченный к 90-летию со дня образования района.

Форум был организован администрацией МР «Сулейман-Стальский район» за счет внебюджетных фондов. В проведении культурно-просветительского мероприятия приняли участие Министерство по национальной политике РД, Министерство по делам молодежи РД и Дагестанский государственный университет. Спонсорскую помощь при проведении этого культурно-образовательного мероприятия оказали меценат Марат Шайдаев, Благотворительные фонды «Умуд» Имама Яралиева, «Инсан», «Леки», ОАО завод минеральных вод «Рычал-Су».

В форуме приняли участие около 150 человек из 10 стран мира. Форум предоставил молодому поколению возможность посмотреть на проблемы и интересы вживую, оценить степень готовности молодежи быть лидерами и руководителями.

В рамках форума прошли различные мастер-классы, в том числе по лезгинской кухне, ковроткачеству, изготовлению лезгинских тапраков, гиревому спорту и др. Были организованы образовательные и дискуссионные площадки, выступления экспертов и гостей мероприятия, альтернативные площадки, спортивные игры, культурные мероприятия.

Форум зарекомендовал себя эффективной и востребованной площадкой для сотрудничества и дружеского общения молодежи. На заключительном этапе мероприятия было принято решение о проведении форума «Кюре-2020».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21