Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе состоялось 29 заседание депутатов районного Собрания

Сегодня, 16 июня 2020 года, в Сулейман-Стальского районе под председательством Штибега Магомедханова состоялось двадцать девятое заседание районного Собрания депутатов.

Заседание прошло с соблюдением всех норм и санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.

В работе сессии также приняли участие глава района Нариман Абдулмуталибов, прокурора района Фархад Акимов, заместители главы, руководители структурных подразделений, главы администраций сельских поселений, представители общественности и СМИ.

На повестке дня стояли 10 вопросов.

Об исполнении бюджета района за 2019 год выступил начальник финансового отдела Магелан Рагимов. По его словам, основные направления бюджетной и налоговой политики района в отчетном периоде были сосредоточены на мобилизации собственных доходов, поддержании сбалансированности бюджетной системы. Исполнение бюджета района за 2019 год сложилось по доходам в сумме 1,015,403,4 тыс. рублей и по расходам 1.000 079,9 тыс. рублей. Доходная часть бюджета района с учетом безвозмездных перечислений за 2019 год исполнена в сумме 1015403,4 тыс. рублей. Объем налоговых, неналоговых доходов и доходов от иной приносящей доход деятельности за 2019 год составил 140793,0 тыс. рублей, или 111% к уточненным бюджетным назначениям.

Магелан Рагимов также озвучил решение по изменениям, вносимым в бюджет района на 2020 год и плановый период 2020 и 2022 годов, которые связаны с включением в бюджет остатков на начало года и дополнительных денежных средств из федерального и республиканского бюджетов в соответствии с заключенными соглашениями. По данному вопросу депутаты единогласно приняли решение.

По вопросу о системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории района выступил заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов. Данный проект решения, которым планируется снижение ставки единого налога на вмененный доход в 2 раза, т.е. с 15% до 7,5% от потенциально возможного дохода, подготовлен в соответствии с главой 26.3 части второй Налогового кодекса РФ. Проект был одобрен единогласно.

В ходе заседания были также приняты решения по следующим вопросам:

- о признании утратившим силу решение Собрания депутатов. «О внесении изменений и дополнений в Устав МР «Сулейман-Стальский район»;

- «О внесении изменений и дополнений в Устав МР «Сулейман-Стальский район», «порядке опубликования и вступления в силу правовых актов органов местного самоуправления района»;

- об утверждении перечня муниципальных должностей и должностей муниципальной службы, должностей работников муниципальных казенных и бюджетных учреждений, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие и работники обязаны предоставлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;

- о безвозмездной передаче имущества, находящегося в муниципальной собственности, в государственную собственность Республики Дагестан;

- о реализации и снятии с баланса автотранспортных средств, находящиеся в муниципальной собственности района;

- о создании экспертной комиссии по оценке предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей.

Отдельными пунктами на заседании рассмотрены представление прокуратуры района о нарушении муниципальными служащими пунктов декларации о доходах и вопрос об обеспечении безопасности в день голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Подводя итоги, глава района Нариман Абдулмуталибов указал на необходимость повышения правовой грамотности муниципальных служащих и работников других структур власти, а также своевременного выполнения протокольных поручений и оперативного решения текущих проблем. Он потребовал руководствоваться методическими рекомендациями при заполнении декларации о налогах.

Нариман Абдулмуталибов поблагодарил депутатский корпус района за помощь и поддержку населения в период режима самоизоляции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26