Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эминхюрская сельская библиотека провела литературную композицию «Шарвили – лезги халкьдин руьгьдин даях»

В рамках празднования дня лезгинского героического эпоса «Шарвили» в Эминхюрской сельской библиотеке провели литературную композицию «Шарвили – лезги халкьдин руьгьдин даях».

 К мероприятию была оформлена и тематическая фотовыставка.

Открывая мероприятие, заведующая сельской библиотекой Алла Буржалиева рассказала детям об эпическом герое, его достоинствах и силе, которой он наделяет лезгинский народ испокон веков.

Активное участие приняли постоянный читатель библиотеки Фатимат Османова, учительница начальных классов Гюльхалум Новрузова и учащиеся Эминхюрской СОШ им. А. Саидова. Фатимат Османова представила стих собственного сочинения «Сагърай зи халкь», а юные читатели библиотеки продекламировали стихи о Шарвили, его мощи и неотступности.

Как отметила заведующая сельской библиотекой Алла Буржалиева, мероприятие проводилось с целью показа значимости героического эпоса в жизни народа, приобщения молодого поколения к памятникам национальной культуры и духовно-нравственной жизни, привития у них на примере образа Шарвили любви и уважения к родной земле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17