Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

25.06.2020 13:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Джабраил Асланов: «Защита семьи и повышение ее благосостояния в приоритете государства»

За всю историю существования социальных отношений семейные ценности всегда выступали фундаментом для сохранения традиций страны и сегодня продолжают играть важную роль в укреплении доверия и уверенности.

За всю историю существования социальных отношений семейные ценности всегда выступали фундаментом для сохранения традиций страны и сегодня продолжают играть важную роль в укреплении доверия и уверенности.

В современном мире многие базовые понятия, касающиеся семьи, родительства, к сожалению, размываются. Защита семейных ценностей позволяет не разрушать семейные традиции, укреплять семью, воспитывать в детях уважение младших к старшим.

Согласно одной из поправок в Конституцию, «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».

О новых изменениях, касающихся института семьи, прокомментировал председатель Совета отцов Сулейман-Стальского района Джабраил Асланов. В своем выступлении он поддерживает расширение обязательств государства по отношению к семье и детям. По его мнению, защита семьи и повышение ее благосостояния находятся в приоритете государства. Формулировки закона не должны отделять детей от семьи. А в отношении детей, лишенных родительского попечения, государство будет устанавливать особые решения, направленные на гарантию их исполнения, закрепив это все в основном законе страны.

«Понимая всю важность происходящего, безусловно, важно использовать шанс для расстановки актуальных приоритетов в семейной политике. Основной закон будет давать еще более основания для отстаивания тех позиций, которые будут прописаны теперь и в Конституции», — резюмировал Джабраил Асланов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7