Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов встретился с представителем подрядной организации «Дорсервис-09», строящей внутрисельские водопроводные сети в с.Касумкент

Сегодня Глава Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова встретился с заместителем генерального директора ООО «Дорсервис-09» Нухкади Исаевым.

Были обсуждены вопросы строительства новых разводящих водопроводных сетей с.Касумкент, которые обеспечат качественной питьевой водой многотысячное население райцентра.

В обсуждении приняли участие советник Главы района Эльдар Рустамов, начальники отдела АС и ЖКХ Хейрулах Сефералиев, УКС Роберт Мейланов и глава АСП «с/с «Касумкентский» Далгат Бабаев.

В настоящее время водоснабжение в селе осуществляется от родников. Имеющиеся водопроводные сети, построенные в 60-70-х гг. прошлого века, находятся в ветхом состоянии. Из-за этого нередко возникают проблемы с водоснабжением населения.

Новые водопроводные линии будут подключены к магистральному водопроводу «Сардаркент–Даркуш-Казмаляр», строительство которого будет завершено уже в этом году.

Отметим, что в 2020-2021 гг. по Госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» в с.Касумкент Сулейман-Стальского района построят новые водопроводные линии протяженностью 71 км.

Главным условием участия в данной Госпрограмме стало наличие ПСД, получившей заключение государственной экспертизы, и гарантии софинансирования из внебюджетных фондов в размере 5%.

Заказчиком работ выступает ГКУ РД «Дагсельхозстрой». Финансирование производится из федерального бюджетов, а также за счёт внебюджетных источников. Подрядчик, который определился по результатам аукциона, должен завершить работы до 30 ноября 2021 года.

Стоимость строительства объекта 270 млн. рублей, по результатам торгов она снижена на 25%. В текущем году строителям необходимо освоить 80 млн. рублей. Строительные работы начнутся в ближайшие дни. В первую очередь построят накопители и очистные сооружения.

Стороны договорились о создании штаба и представлении площадки, где будут размещены техника и строительные материалы.

Строительные работы завершатся в конце 2021 года.

«Очень важно обеспечить контроль качества производства работ. В обязательном порядке необходимо на протяжении всего периода производства работ проводить фото- и видеофиксацию, чтобы люди знали, как идет строительство объекта», — отметил Глава района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6