Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начальник отдела Культуры Администрации Сулейман-Стальского района прокомментировал поправки к Конституции

Начальник отдела Культуры Администрации Сулейман-Стальского района Майрудин Бабаханов прокомментировал важность поправок к Конституции РФ по сохранению культурного наследия.

С 25 июня по 1 июля текущего года, как уже известно, в России проходит голосование по поправкам в Конституцию РФ. Одна из поправок касается сохранения культурного наследия. С одном из пунктов, в частности, говорится: «Государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия».

На вопрос о том, почему нужна поправка в Конституцию России по сохранении культурного наследия, ответил начальник отдела культуры Сулейман-Стальской райадминистрации Майрудин Бабаханов.

«Многие пункты, за которые мы будем голосовать, приобретают новое содержание. Думаю, что закрепление поддержки культурного наследия со стороны государства даст необходимый толчок к сохранению и развитию культуры на всей территории нашей страны. Особенно это важно для многонационального Дагестана, в том числе и для нашего Сулейман-Стальского района. Мы уделяем особое внимание сохранению уникальной самобытности нашего народа, передачи традиций от поколения к поколению. Бережное отношение к культуре – это обязанность государства и долг каждого гражданина», — отметил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32