Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

29.06.2020 13:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МАГОМЕДВЕЛИ ТЕХМЕЗОВ: «СОЦИАЛЬНЫЕ ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ – ЭТО ЗАБОТА О ВСЕХ ГРАЖДАНАХ СТРАНЫ»

О поправках в статью 75 рассказал юрист Управления ОПФР по РД в Сулейман-Стальском районе Магомедвели Техмезов.

С 25 июня по 1 июля 2020 года в России проходит общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

Напомним, в основной Закон страны вносят сразу 206 изменений. Поправки направлены на построение эффективной социальной политики, на защиту прав, интересов граждан, суверенитета, исторической правды, на укрепление семейных ценностей, сохранение культурного наследия. Обновленная Конституция – это приоритет развития гражданского общества, это стратегический маршрут движения России, путь процветания, свободы, развития.

Одни из главных поправок в Конституцию РФ, связаны с социальными гарантиями. Так, согласно дополнениям, в статью 75, в России «формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений», «осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленным федеральным законом». В стране «в соответствии с федеральным законом гарантируется обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат».

По сути, эффективность социальной поддержки будет складываться не по объёму выделенных средств, не по количеству реализуемых программ, а по тому, насколько улучшается жизнь конкретного человека или семьи. Россия должна быть государством социальной справедливости, страной, где справедливость и достойная жизнь – главные ценности. В этом главный смысл обновления Конституции РФ.

О поправках в статью 75 рассказал юрист Управления ОПФР по РД в Сулейман-Стальском районе Магомедвели Техмезов. «Социальные поправки в Конституцию – это забота о всех гражданах страны. В любых условиях пенсии и социальные выплаты должны сохраняться и индексироваться. Эпидемия или кризис может отразиться на экономике, но самые уязвимые категории граждан должны быть защищены при любых условиях. В этом и состоит суть поправок. Мы должны поддержать общероссийское голосование, выразить свою гражданскую позицию, выбирать путь, по которому будет развиваться наша страна, а также условия, при которых будут жить наши дети», — отметил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23