Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов проинспектировал ход строительных работ на 6 новых социальных объектах

Накануне глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов проверил ход реализации ремонтно-строительных работ на новых социальных объектах на территориях сельских поселений Ашага-Стал, Герейхановское, Эминхюр и Даркуш-Казмаляр.

Вначале своего визита глава района ознакомился с выполненными работами по асфальтированию улиц М. Ярагского и Карьерная в с.Даркуш-Казмаляр. Данные работы проведены по проекту Главы Дагестана Владимира Васильева «Мой Дагестан – Мои дороги». Общая площадь асфальтированной дороги составляет 2532 кв. м. Работы велись подрядной организацией ООО «Прогресс».

Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил слабый контроль со стороны заказчика. Администрации сельского поселения и УКС было поручено совместно с подрядчиком оперативно исправить эти упущения.

Далее Нариман Абдулмуталибов побывал в с.Эминхюр, где строительные работы идут на объектах по сооружению 2 спортивных площадок и благоустройству общественной территории.

В настоящее время на объекте строительства спортплощадок ведутся земляные работы и монтаж ограждения. Здесь планируется разместить футбольное поле с искусственным газоном и волейбольную площадку с резиновым покрытием. Будет разбит парк и установлено освещение. Данные работы проводятся по Госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» на условиях софинансирования из внебюджетных фондов в размере 5% от общей стоимости в 5, 539 млн. рублей.

На объекте строительства сквера по ул. Э. Салихова, в центре села, проводятся работы по укладке покрытия из бетонной тротуарной плитки и монтажу подземной электропроводки и водопроводных труб. Здесь запланировано устройство детской игровой площадки, осветительного оборудования, размещение скамеек для отдыха и урн к каждой из них. Проектом предусмотрены озеленение, в частности, посадка деревьев и кустарников, а также разбивка цветников. Данный проект реализуется в рамках республиканской программы «Комфортная городская среда». Общая стоимость работ составляет 3 082 708 рублей

Нариман Абдулмуталибов поручил главе сельской администрации и УКС ежедневно контролировать качество выполняемых работ на объектах, а также привести в порядок территорию памятника участникам ВОВ, расположенную рядом со строящимся объектом.

Следующим пунктом посещения главы района стал объект благоустройства общественной территории в с.Герейхановское 1-отделение. Работы ведутся по программе «Комфортная городская среда». Стоимость работ составляет 3 188 691 рублей.

Проектом предусмотрены реконструкция ограждения, укладка твердого покрытия из бетонной плитки, сооружение детской игровой площадки с мягким покрытием, установка скамеек, осветительных приборов и урн.

В с. Ашага-Стал-Казмаляр по программе «Комплексное развитие сельских территорий» начинается строительство современной 3-х этажной школы на 400 ученических мест. Была составлена проектно-сметная документация на сумму 400 млн. руб., которая обошлась меценату Салману Бабаеву в около 5 млн. руб. Для строительства школы в центре села отведен земельный участок площадью 22047,5 м².

Глава района Нариман Абдулмуталибов в ходе своего визита осмотрел территорию строительства, где в ближайшее время начнутся строительные мероприятия. Администрации Ашагастальского сельского поселения и УМИЗ было поручено провести инвентаризацию и представить справку о прилегающих к территории строящейся школы земельных участков и коммерческих объектов.

Последним пунктом посещения главы района стал обелиск воинской славы, расположенный на территории с.Ашага-Стал, на котором ведутся работы по благоустройству.

Напомним, что реконструкция и благоустройство одной из главных достопримечательностей воинской славы Сулейман-Стальского района проводится по программе «Комфортная городская среда». По проекту на этом объекте предусмотрены ремонтно-строительные работы по укладке тротуарной плитки на площади 800 кв. м, установке 6 столбов ЛЭП и 11 осветительных приборов, устройству нового ограждения высотой 0,8 м и протяженностью 192 м, установке скамеек и урн, посадке деревьев и кустарников на сумму 2 606 940 рублей.

В настоящее время на объекте установлено новое ограждение и полным ходом идут работы по укладке твердого покрытия из бетонной плитки.

Ознакомившись с выполненными работами, Нариман Абдулмуталибов указал на соблюдение плана-графика, сроки выполнения и качество работ. Им было поручено внести предложения по реконструкции пятиконечной звезды и озеленению, а также представить справку по всем проблемным вопросам.

По инициативе Главы Дагестана Владимира Васильева идет реализация республиканских приоритетных проектов развития «Мой Дагестан — Моя вода», «Мой Дагестан — Мои дороги», «Мой Дагестан — Комфортная городская среда» и многие другие. Проекты призваны улучшить качество жизни населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22