Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завод минеральных вод «Рычал-Су» в очередной раз оказал помощь в бесперебойном обеспечении сельхозтоваропроизводителей поливной водой

Накануне заводом минеральных вод «Рычал-Су» оказана помощь в восстановлении водозабора Ашагастальского оросительного канала.

Организация выделила бульдозер ДТ-75 для выполнения работ по восстановлению разрушенного в результате паводков головной водозаборной дамбы на реке Чираг-чай.

Ашагастальский канал обслуживает 703 га орошаемых земель на территориях 4-х сельских поселений района.

Отметим, что проблемы ремонта оросительных каналов переходили из года в год. Ежегодно администрации района и сельских поселений совместно с сельхозпредприятиями района оказывают помощь Самур-Гюргенчаевскому филиалу ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» в ремонте межхозяйственных каналов. Так, в прошлом году ООО «Завод минеральных вод «Рычал-Су» по просьбе глав 4 сельских поселений очистил подземную часть водозаборного сооружения Кировского канала, для чего была выделена спецтехника и бригада рабочих. За короткое время выполнен большой объем работ.

В этом году на 2-й очереди Кировского канала, к которому подвешена около 3,5 тыс. га земель, заводом минеральных вод «Рычал-Су» также заменены 9 регулируемых гидротехнических сооружений и механическая очистки участка Аламишинского межхозяйственного оросительного канала протяженностью 5,5 км.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73