Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов отметил высокую явку избирателей в основной день голосования по поправкам в Конституцию РФ

Сегодня, в последний и основной день общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов побывал в ряде избирательных участков.

Он вместе с кураторами выборной кампании по Сулейман-Стальскому району – начальника инновационно-проектного управления при Главе и Правительстве РД Арсена Рустамова и заместителя министра экономики и территориального развития РД Гаджиамина Рамалданова, а также заместителей главы райадминистрации и председателя ТИК Наримана Алиметова проинспектировал ход голосования на избирательных участках Касумкентский № 1286, Ортастальский № 1292, Юхаристальский № 1293, Нютюгский № 1304, Сардаркентский № 1308 и Алкадарский № 1307.

Голосование проходит с соблюдением всех мер безопасности и рекомендаций Роспотребнадзора по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. На входе в избирательные участки всем голосующим измеряют температуру, выдают маски и перчатки. На полы во всех УИКах нанесена разметка социального дистанцирования, каждый проходит через дезинфицирующий коврик для обуви, применяются одноразовые ручки.

На каждом участке работают общественные наблюдатели и сотрудники правоохранительных органов.

К внесению в Конституцию предложено 46 поправок. Предложенные Владимиром Путиным и специальной рабочей группой изменения в основной закон страны вступят в силу, если их одобрят граждане.

Ознакомившись с ходом голосования, Глава района отметил высокую активность жителей населенных пунктов муниципалитета. «Жителей нашего района всегда отличали активная гражданская позиция, патриотизм, чувство ответственности за судьбу родного края и страны. Сейчас, голосуя за поправки к Конституции Российской Федерации, мы принимаем судьбоносное решение о будущем нашего государства и каждой российской семьи», — заключил он.

Отметим, что за прошедшие шесть дней голосования явка жителей района составляла около 50 процентов. К вечеру 1 июля, по предварительным данным, она приблизилась к 90 процентам.

Голосование в основной день сопровождалось исполнением музыкально-танцевальных номеров в исполнении работников сельских домов культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14