Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов осмотрел ул.Калинина в с.Ашага-Стал-Казмаляр, асфальтированную по итогам смотр-конкурса «Моя улица самая благоустроенная»

Накануне Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов ознакомился с ходом благоустройства ул.Калинина с.Ашага-Стал-Казмаляр, асфальтированного по итогам смотр-конкурса «Моя улица самая благоустроенная».

по итогам смотр-конкурса «Моя улица самая благоустроенная», проведенного в 2019 году. В ходе асфальтирования выполнены и прочие строительно-ремонтные работы. На стыке с пересекающейся улицей с двух сторон проложены асбестовые трубы по 8 м для поливной воды. На данном участке асфальтированы и съезды площадью 150 кв.м. В 9 местах поперек улицы под асфальтом проложены 7 м металлические трубы для прокладки новых водопроводных линий. Вдоль асфальтированной улицы установлены и 6 искусственных неровностей с дорожными знаками.

Глава района остался доволен результатом проведенных ремонтно-строительных работ и высоко оценил инициативность жителей, участвовавших в благоустройстве своей улицы. «Очень радует, что наши граждане принимают активное участие в улучшении социально-бытовых условий. Жители данной улицы сами покрасили газовые трубы, устранили самозахваты, получили на дома и земельные участки правоустанавливающие документы, а также провели ряд конкурсных мероприятий. Все больше становится предложений по реализации общественно-значимых проектов. Люди заинтересованы в развитии района и своего поселения. Ваши инициатива и поддержка — большой стимул для руководства района. В ближайшей перспективе планируем заасфальтировать все внутрипоселковые улицы, ведущие к социальным объектам и кладбищам», — подчеркнул он.

Жители улицы Калинина поблагодарили Главу района за внимание, своевременное реагирование и разрешение проблем. Они обещали продолжить мероприятия по благоустройству и озеленению территории своей улицы.

В настоящее время жители данной улицы занимаются укладкой трубы для водоотведения и наведением порядка на прилегающих к домам территорий.

Отметим, что районный смотр-конкурс «Моя улица самая благоустроенная» продолжается и в 2020 году. Проводится в целях повышения активности населения в вопросах благоустройства придомовых территорий и улиц, повышения эстетической культуры быта жителей района. Они принимают активное участие в улучшении своих социально-бытовых условий, отстаивают свои интересы. Основными критериями при подведении итогов смотра-конкурса стали содержание улицы и дворов в надлежащем санитарном состоянии, отсутствие мусора, несанкционированных свалок, озеленение улицы, наличие договоров на вывоз ТКО, аншлагов и номеров на всех домовладениях, уличного освещения, эстетическое состояние фасадов домов, заборов и дренажных водосточных канав, соблюдение общественного порядка и земельного законодательства жителями улицы, а также наличие старшего по улице, его работа с населением по благоустройству и озеленению. Улицы-победительницы будут асфальтированы за счет дорожного фонда района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30