Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Деятельности АТК Сулейман-Сталького района дана положительная оценка республиканской Антитеррористической комиссии

В период 1-го полугодия 2020 года антитеррористическая комиссия района продолжила работу по координации деятельности всех субъектов по профилактике терроризма.

В результате тесного взаимодействия удалось не допустить преступлений, содержащих элементы бандитизма, терроризма, похищения людей, захвата заложников и хищения огнестрельного оружия.

Зарегистрировано 7 преступлений, предусмотренных ст.205.5 ч.2, возбуждены уголовные дела в отношении жителей района, выехавших в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях на стороне МТО в 2014-2016 годах. В то же время, за отчетный период и аналогичный период 2019 года лиц, выехавших в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях на стороне МТО, не зафиксировано.

В целях профилактики терроризма в районе реализуется Комплексная муниципальная программа противодействия идеологии терроризма на 2018-2020 годы, в рамках которой в бюджете района предусмотрены финансовые средства в сумме 300 000 рублей.

Для эффективного противодействия идеологии терроризма в районе создана постоянная рабочая группа, куда включены работники АТК района, ОМВД РФ по району, ФСИН, управления образования и социальной защиты населения, комитета по ФК, спорту, делам молодежи и туризму, отдела культуры, а также представителей общественных организаций.

На предмет антитеррористической защищенности Межведомственной комиссией обследовано 48 объектов. Для каждого из них сформированы паспорта безопасности. В настоящее время проводится работа по формированию паспортов безопасности и для мечетей.

Проведены встречи и профилактические беседы с лицами, судимыми за преступления террористической направленности, родителями ликвидированных членов НВФ, а также с лицами, в чьих семьях проживают дети, возвращенные из зон боевых действий.

Проводится работа и по информационному противодействию терроризму. С 2018 года функционирует сайт АТК района, а на официальном сайте района имеется раздел «Антитеррор». По каналам местного телевидения транслируются видеофильмы, ролики, рекомендованные ФСБ и НАК РФ.

По результатам мониторинга работы муниципальных АТК региональной Антитеррористической комиссией дана положительная оценка деятельности АТК района. Отдельно отмечена работа районной АТК и по трудоустройству лиц, отбывших наказание за преступления террористической направленности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1