Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов обсудил с руководителем Роспотребнадзора по г.Дербент Низами Адигюзеловым эпидемиологическую ситуацию

15 июля 2020 года Глава района Нариман Абдулмуталибов и начальник ТО Управления Роспотребнадзора Республики Дагестан по г.Дербент Низами Адигюзелов обсудили эпидемиологическую ситуацию в районе и вопросы, связанные со снятием ограничительных мер.

В рамках рабочей встречи говорили о мерах по стабилизации эпидемиологической обстановки в районе, а также об особенностях заболевания и лечения. Были подняты вопросы, требующие незамедлительного решения для защиты населения.

Нариман Абдулмуталибов и Низами Адигюзелов обсудили также ход мероприятий, проводимых по смягчению карантинных мер. Как они отметили, постепенное снятие ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, стало возможным благодаря значительному улучшению эпидемиологической ситуации. Так, на сегодняшний день в республике наблюдается устойчивая тенденция к снижению темпа прироста заболеваемости.

Глава района рассказал о предпринимаемых мерах по обеспечению эпидемиологической стабильности и профилактике коронавирусной инфекции. «В рамках перехода к снятию ограничений администрацией района рассматриваются «пилотные» проекты по возобновлению работы организаций. Составляются графики поэтапного лабораторного тестирования работников предприятий розничной торговли непродовольственными товарами, открытых веранд летних кафе и ресторанов, детских дошкольных учреждений, организаций дополнительного образования и мечетей», -отметил он.

Низами Адигюзелов озвучил ряд предложений и рекомендаций по сохранению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. «От ответственности каждого жителя зависит то, насколько быстро и эффективно нам удастся смягчить ограничения и вернуться к обычному ритму жизни. Настоятельно рекомендуем соблюдать все необходимые меры профилактики заражения COVID-19. Только вместе и общими усилиями мы сможем остановить эту болезнь», — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14