Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

20.07.2020 08:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Имам Яралиев и Салман Бабаев взяли на себя все долги работников и организаций по обращению с ТКО

Меценаты Имам Яралиев и Салман Бабаев погасили задолженности ООО «Касумкентсервис» по зарплатам работникам, отчислению налогов и за ГСМ на 6 млн рублей. Из этих средств на 2 млн рублей погашена задолженность по налогам, на 1,5 млн рублей оплачена заработная плата, на 400 тысяч рублей закрыты долги по ГСМ. Более 2 млн рублей будут направлены для наведения порядка в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

В апреле текущего года Имам Яралиев перечислил более 500 тысяч рублей на погашение долгов по зарплате работников ООО «Касумкентсервис». А в предыдущие годы меценатом сервисной службе района выделены 4 единицы мусоросборочной спецтехники (2 машины марки «КамАЗ» с боковой и задней погрузкой контейнеров, 2 самосвала марки «ГАЗель») на общую сумму около 20 млн рублей.

Напомним, что с начала 2019 года региональным оператором ООО «Экологи-КА» не исполнялись условия договора на оказание услуг по транспортированию ТКО. Мусор с площадки временного накопления вывозился всего лишь один раз в объеме 100 кубов, при образующихся 1700-2000 кубов в месяц. Региональный оператор не смог организовать эффективную систему сбора средств с населения по оплате услуг за вывоз и транспортировку ТКО. А собранные деньги практически не доходили до специализирующейся организации. По этой причине задолженность регионального оператора перед ООО «Касумкентсервис» за оказанные услуги по сбору и транспортировке ТКО составила 8 000 063 рублей. Более того, в связи со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией оплата услуг за вывоз ТКО населением в последнее время также не осуществлялась.

Ситуация с отсутствием вывоза ТКО с территории муниципального района, большая задолженность, неплатежеспособность регионального оператора вызывали крайнюю озабоченность у руководства и населения района. Население и общественность района требовали принятия дополнительных мер, новых подходов к решению проблемы, совершенствования механизмов и методов обращения с ТКО.

С заключением Агентского договора между региональным оператором ООО «Экологи-КА» и ООО «Касумкентсервис» ситуация начала меняется в лучшую сторону. Разработана «дорожная карта», согласованная с Минприроды РД, создан абонентский отдел. Район уже начал самостоятельно наводить порядок в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Имам Яралиев и Салман Бабаев и дальше на условиях государственно-частного партнерства готовы участвовать в проектировании и строительстве полигона для размещения ТКО, а также в реализации пилотного проекта «Чистый район». Имеются и соответствующие договоренности райадминистрации с меценатами. Они и в дальнейшем окажут содействие в обеспечении благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Сулейман-Стальского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30