Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и представители МВД по РД ознакомились с ходом строительства нового здания районного ОМВД

Новое здание Сулейман-Стальского районного отдела полиции будет построено в течение двух лет.

Сегодня Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов, начальник тыла МВД по РД – полковник внутренней службы Сефедин Эмирбеков и заместитель министра внутренних дел по РД – полковник внутренней службы Ахмед Баталиев ознакомились с ходом строительства нового здания районного ОМВД.

В обсуждении хода строительства объекта приняли участие руководители ответственных служб райадминистрации, РОВД по Сулейман-Стальскому району и представители подрядной организации.

Строительство нового типового здания для районного отдела предусмотрено Министерством внутренних дел России в рамках программы строительства и реконструкции зданий для отделов внутренних дел. Для строительства администрацией района был выделен земельный участок в 1,4 га на территории Ашагастальского сельского поселения у республиканской автодороги, рядом с обелиском воинской славы и строящимся спорткомплексом.

Новое здание Сулейман-Стальского районного отдела полиции будет построено в течение двух лет.

В комплекс зданий и сооружений на 110 мест войдет 3-х этажное административное здание с современной планировкой, комнаты отдыха, отдельное помещение для кинологов и изолятор временного содержания на 10 мест. В здании будут установлены охранно-пожарная сигнализация, речевое оповещение и система видеонаблюдения. На прилегающей территории будет стоянка с навесом для служебного автотранспорта, площадка для задержанного транспорта и гаражные боксы. Будет и спортивный корпус для сотрудников полиции с волейбольным и борцовским залами, а также вспомогательные помещения: раздевалки, душевые кабины и медицинский кабинет. В стрелковом тире личный состав на практике сможет укрепить полученные навыки в стрельбе. Для содержания служебных собак построят вольер и будут созданы кабинеты для обследования и лечения больных животных. При проектировании райотдела будут учтены необходимые технические решения, обеспечивающие доступ маломобильных граждан к данному объекту. Здесь предусмотрены пандус, дверные проемы, коридоры и санузел, соответствующие нормативным требованиям.

Глава района Нариман Абдулмуталибов подчеркнул особую значимость строительства нового типового здания районного отдела полиции. «Уверен, что новый комплекс зданий и сооружений районного отдела полиции будет построен и введен в эксплуатацию в установленные графиком сроки. Здесь будут внедрены высокотехнологичные решения, созданы условия для нормальной работы личного состава по предоставлению гражданам услуг на соответствующем уровне», — отметил он.

На месте совместно со специалистами были обсуждены вопросы уточнения границ для сохранения первоначальной широты улицы.По всем вопросам были достигнуты договоренности.

Глава района поблагодарил Министерство внутренних РД и обещал оказать необходимое содействие в процессе строительства. Он заявил, что к моменту завершения строительства, будет асфальтирована и объездная дорога к объекту, перенесен мост, оборудованы тротуары и расширена пешеходная зона. В ближайшей перспективе данная территория, на которой расположены обелиск «Вечного огня», спорткомплекс и новое здание районного отдела полиции, будет полностью благоустроена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16