Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

17.08.2020 20:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов встретился с фермером из с.Чухверкент

Нариман Абдулмуталибов:"Мы должны помогать людям, работающим «на земле»".

16 августа 2020 года глава администрации Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов ознакомился с производимой продукцией фермером из с.Чухверкент и обсудил актуальные для сельхозпроизводителя вопросы. Низами Магомедов, педагог по образованию, уже третий год занимается выращиванием ягодных культур малины и ежевики. Начав с посадки 200 кустов, в настоящее время это уже хозяйство в 12 тысяч кустов ремонтантной малины сорта Полана и ежевики сортов Тройная Корона и Натчез на участке площадью в 1,2 га.

Низами Магомедов обратился к главе администрации с просьбой в оказании консультативной и иной помощи для участия в различных сельскохозяйственных программах и получении грантов.

Нариман Абдулмуталибов подчеркнул положительную динамику развития сельхозпроизводства в районе: «Радует, что мелкоконтурные и малые формы сельхозобъектов развиваются и становятся популярными формами предпринимательской деятельности».

В течение нескольких последних лет деятельность фермерских хозяйств в районе расширилась от всех привычных нам культур до оригинальных идей: от плодовоовощных до всевозможных ягодных, от крупно и мелкорогатого скота и птицеферм до рыбных и кроличьих ферм.

В ходе прямого разговора с фермером Глава администрации дал поручение руководителю управления сельского хозяйства и иным специалистам подведомственных учреждений в краткие сроки представить перечень подходящих программ для участия и оказать всю возможную помощь в сборе и составлении сопроводительной документации.

«Мы должны помогать людям, работающим «на земле». Чем больше фермерских хозяйств и иных форм производства будет процветать и расширяться в нашем районе тем лучше, это и рабочие места для жителей наших сел и развитие сопутствующих отраслей, и как итог это важная часть экономической составляющей для государства в целом», – сказал в заключении встречи Нариман Абдулмуталибов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44