Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

17.08.2020 20:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НА ВКС ОБСУДИЛИ ОРГАНИЗАЦИЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛАХ

"Наша цель – обеспечить горячим здоровым питанием каждого учащегося начальных школ нашего района...",-Нариман Абдулмуталибов.

Сегодня, 17 августа в ходе видеоконференции под руководством премьер-министра Дагестана обсудили организацию бесплатного горячего питания в общеобразовательных учреждениях РД. В январе 2020 года в своем послании Федеральному собранию, Президент Владимир Путин указал о необходимости организации горячего питания в школах. И уже в марте был подписан соответствующий закон, согласно которому, учащиеся младших классов должны будут обеспечиваться бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день, начиная с 1 сентября, со включением в меню и горячего блюда, и горячего напитка. На эти цели Республике Дагестан будут выделено около 630 млн руб.

Из 41 школы находящихся на территории Сулейман-Стальского района лишь 10 были построены по типовым образцам, с оборудованием пищеблоков. Еще в 25 образовательном учреждении имеются приспособленные пищеблоки.

Большинство школ района были построены в прошлом столетии с использованием устаревших технологий. Усилиями руководства администрации в районе инициировано возведение трех образовательных учреждений: в рамках программы "Комплексное развитие сельских территорий" в селах Алкадар, Ашагастал-Казмаляр и по республиканской инвестиционной программе в с.Герейхановское-2. В с.Аликент уже готовится к вводу в эксплуатацию новая школа на 150 ученических мест, о чем мы уже сообщали ранее.

«Наша цель – обеспечить горячим здоровым питанием каждого учащегося начальных школ нашего района, а это более 2800 человек. И конечно же при выполнении намеченного будет учтено и то, что некоторые из учащихся нуждаются в специализированном питании. Кроме того, для наблюдения за качеством питания будут привлечены не только ответственные за это структуры, но и сами родители», – отметил глава администрации Нариман Абдулмуталибов.

В шихикентской СОШ за счет местного бюджета будут обеспечены горячим питанием и учащиеся старших классов. В этой школе дети проводят практически весь день, так как в родных селах школ нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7