Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

19.08.2020 22:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая школа будет построена в с.Алкадар

«Перед нами стоит цель – оперативно завершить строительство школы, и в новом календарном году, уже к 1 января открыть двери новой школы для наших детей», — Нариман Абдулмуталибов.

18 августа глава администрации «Сулейман-Стальского района» Нариман Абдулмуталибов проинспектировал ход работ по возведению средней школы в с.Алкадар. Осмотрев объекты строительства, глава администрации поблагодарил представителя компании застройщика за качество и темпы проводимых работ, а также за включение в план работ всех внепроектных предложений, внесенных по просьбе администрации района. Таким образом предусмотрено оборудование подвальных помещений для проведения всех коммуникационных сетей школы за счет компании застройщика.

По просьбе администрации района застройщик проверит оформление трудовых договоров в полной мере для исключения случаев фактора «неформальной занятости».

Застройщик в свою очередь выразил благодарность руководству администрации села: «Учреждения администрации района оказывают необходимое содействие, для строителей созданы все условия проживания, жителями села оказывается всяческая помощь».

«Перед нами стоит цель – оперативно завершить строительство школы, и в новом календарном году, уже к 1 января открыть двери новой школы для наших детей,» — отметил Нариман Абдулмуталибов.

Школа вместимостью в 110 ученических мест строится на участке площадью в 1гектар по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Само строительство школы стало возможным благодаря реализации проекта-миллиардника «Стальские сады», привлечения частных инвестиций в агропромышленный комплекс в размере более 500 млн. рублей, наличия проектно-сметной документации на строительство объекта, получившей заключение государственной экспертизы, а также гарантий на софинансирование проекта меценатами. Общая стоимость строиельства 122 482 млн рублей. 90% финансирования осуществляется из федерального бюджета, по 5% из республиканского бюджета и внебюджетных фондов. Начальная цена контракта (более 97 млн.рублей) была снижена до 88 736 863,63 руб. Проектно-сметная документация была разработана и оплачена меценатом.

Согласно проекту, школа будет оснащена согласно всем предъявляемым требованиям к образовательному процессу. Это и специально оборудованные кабинеты, классные помещения и спортивный зал, очистные сооружения, пищеблок и техническое оборудование. Во дворе школы будет оборудованы поля со специальным покрытием для минифутбола и игры в волейбол. Вся территория строительства охвачена системой видеонаблюдения для обеспечения норм безопасности и удаленного контроля над ходом проводимых работ.

Старое сборно-щитовое здание школы, построенное в 1976 году, находится в аварийном состоянии, неоднократно исчерпав все сроки эксплуатации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26