Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

25.08.2020 07:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов проинформировал Председателя Правительства РД Артема Здунова о подготовке ПСД для завершения строительства спорткомплекса-долгостроя

Накануне,под руководством Председателя Правительства РД Артема Здунова состоялось совещание в режиме ВКС по вопросам строительства и эксплуатации спортивных объектов на территориях муниципалитетов Дагестана.

Онлайн-совещание прошло с участием ответственных ведомств, профильных служб, руководителей соответствующих городов и муниципалитетов республики.

Были обсуждены вопросы подготовки документаций и проблемы, связанные с их своевременным оформлением, а также освоение выделенных финансовых средств.

В ходе республиканского совещания Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов обратился к руководителю регионального Правительства с просьбой рассмотреть возможность выделения дополнительных финансовых средств на завершение строительства спорткомплекса-долгостроя в с.Касумкент.

Напоминаем, что в рамках Республиканской инвестиционной программы РД в 2004 году было начато строительство спортивного комплекса в с.Касумкент. В связи с не финансированием с 2007 года по 2013 год строительство объекта было приостановлено, в 2013 году возобновлено, а с 2014 года вновь приостановлено.

Строящийся объект расположен на земельном участке площадью 1,5 га. На указанном земельном участке проектно-сметной документацией, разработанной в 2020 году, предусмотрено строительство открытых спортивных сооружений, в числе которых мини-футбольное поле, теннисный корт, беговые дорожки на 100 м и 400 м, баскетбольная и волейбольная площадки, гимнастический городок, площадки для толкания ядра и прыжков в длину. Здание спортивного зала включает только три зала: общий зал, зал бокса, зал борьбы.

Строительство вышеуказанных спортивных сооружений позволит создать в районном центре Сулейман-Стальского района численностью населения более 13 тыс. человек современный спортивный комплекс, необходимый для проведения районных и республиканских спортивных мероприятий, который наш район ждет уже более 15 лет.

Правительством РД в рамках Республиканской инвестиционной программы Республики Дагестан на период 2020-2021 гг. принято решение о завершении строительства объекта «Спортивный зал в с.Касумкент Сулейман- Стальского района». На проведение обследования, экспертизы проектно-сметной документации и строительство объекта в 2020 году предусмотрено 10 млн. рублей, на 2021 год – 62,518 млн. рублей. Всего выделены на 2 года финансовые средства в сумме 72,518 млн. рублей.

После проведения электронного аукциона на обследование и экспертизу проектно-сметной документации стоимость работ составила 2,925 млн. рублей. Средства в размере свыше 7 млн. рублей на продолжение строительства можно освоить уже в текущем году. Однако в связи с тем, что общая стоимость строительно-монтажных работ спортивного комплекса с учетом современных требований, усилением конструкции и вышеуказанных открытых спортивных сооружений согласно проектно-сметной документации составляет 89,474 млн. рублей, то есть на 20 млн. больше, чем предусмотрено РИПом, заказчик не может подать ПСД на получение заключения экспертизы.

Глава района Нариман Абдулмуталибов попросил Председателя Правительства РД Артема Здунова рассмотреть возможность выделения в рамках Республиканской инвестиционной программы Республики Дагестан дополнительных 20 млн. рублей на завершение строительства спортивного комплекса в с.Касумкент в 2021 году. Без подтверждения данной суммы в строке расходов республиканского бюджета заказчик не может подать ПСД для получения госэкспертизы и выставить на торги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18