Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

25.08.2020 17:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Идет ремонт дороги Касумкент-Шихикент-Зухрабкент

24 августа 2020 года глава администрации района посетил участок проведения ремонта отрезка дороги республиканского значения Касумкент-Шихикент-Зухрабкент.

Работы, стартовавшие 12 августа, проводятся в рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Стоимость контракта – около 29 млн. рублей, из которых на 2020 год предусмотрен объем работ на 19 млн. рублей. Проектом предусмотрено гравийное и асфальтовое покрытия дороги на 4 и 2 км соответственно, ремонт мостового покрытия через реку Курах (ограждение, покрытие и пешеходная зона), а также установка дорожных знаков и устройство съездов, и обустройство обочин.

В настоящее время уже производится асфальтное покрытие дорожного полотна.

Нариман Абдулмуталибов оценил качество выполняемых работ и в общем остался доволен темпами проведения работ. В ходе разговора с представителем подрядной организации и ответственными специалистами были обсуждены проблемные вопросы по проводимым работам. Глава администрации попросил согласовать взаимные действия по мере прокладки дороги для облагораживания прилегающей территории и наладки внутренних инфраструктурных сетей: предусмотреть возможность расширения дороги для оборудования тротуаров и переноса оросительных каналов от дороги с устройством лотков. Также глава администрации поручил ответственным работникам внести предложение по капитальному ремонту или строительству моста через реку Курах.

Строительные работы, охватившие 6 км. дороги, планируется завершить 2021г.

Дорога, ведущая в населенные пункты Шихикент, Испик, Сальян, Пиперкент, Хтун, Буткент и Зухрабкент, проходит через образованный в 90-е годы микрорайон Шахбаг села Касумкент. На территории Шахбага расположены и социальные объекты, в частности, межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 2 по Республике Дагестан. Также около 20 га земли, прилегающих к ремонтируемой дороге, за микрорайоном по правому берегу реки выделено под индивидуальное жилищное строительство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22