Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

26.08.2020 16:06 Среда
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд Дагестана рассказал о наборе соцуслуг для инвалидов на 2020 год

Пенсионный фонд Дагестана рассказал о наборе социальных услуг для инвалидов на 2020 год. В их перечень вошли лекарственные препараты, а также право на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд к месту лечения.

Однако люди с ограниченными возможностями здоровья, которые нуждаются материально, могут отказаться от НСУ и получать ежемесячные денежные компенсации.

По словам медиков, пациенты легко поддаются желанию заменить натуральные льготы денежной выплатой, пока состояние здоровья инвалида остается стабильным. Но с его ухудшением и прогрессированием заболевания больному необходимо множество дорогих препаратов, а денежной компенсации на их приобретение уже может не хватить.

Представители ведомства пояснили, что, если пенсионер по инвалидности уже сделал выбор в пользу денег и потом осознал неправильность своего выбора, он может восстановить право на получение НСУ препаратами и другими НСУ.

Для этого следует подать заявление в отделение Пенсионного фонда РФ по месту жительства не позднее 1 октября 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2