Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

05.08.2020 09:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов принял участие в онлайн-совещании по вопросам реализации проектов «Мой Дагестан»

Ход реализации приоритетных проектов, инициированных Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым, обсудили  3 августа, на онлайн-совещании под руководством первого заместителя Руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимира Деревянко.

В работе селекторного совещания принял участие Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и начальник УКС Роберт Мейланов.

На совещании рассмотрен ход реализации трех важнейших проектов: «Мой Дагестан – Моя вода», «Мой Дагестан – Мои дороги» и «Мой Дагестан – Комфортная городская среда».

Были обсуждены ход строительства объектов водоснабжения, ремонта дорог, формирования городской среды и возникающие проблемы.

В ходе совещания по данным вопросам выступили министр строительства и ЖКХ РД Малик Баглиев, а также общественные координаторы проекта «Мой Дагестан» Рукият Ахмедова и Мухамед Рашидов.

Отметим, что реализация проектов «Мой Дагестан» находится на личном контроле Главы Республики Дагестан Владимира Васильева.

Владимир Деревянко указал на необходимость качественного и своевременного выполнения работ, направленных на улучшение качества жизни населения республики.

В 2020-м году и Сулейман-Стальский район принимает участие в реализации данных проектов. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и национального проекта «Жилье и городская среда» в Сулейман-Стальском районе в текущем году в трех населённых пунктах – Ашага-Стал, Эминхюр, Герейхановское 1-отделение – идет благоустройство общественных территорий, строительство парков и скверов.

В рамках проекта «Мой Дагестан – Мои дороги» в сс. Карчаг, Испик, Чухверкент и Орта-Стал предусмотрены работы по укладке асфальта с общей площадью дорожного полотна 25 289 кв. м и общей протяженностью 4,37 км. Весь транспортный налог, собранный в прошлом году в районе, направлен в дорожный фонд для финансирования работ по ремонту и асфальтированию местных дорог.

По проекту «Мой Дагестан – Моя вода» в Сулейман-Стальском районе завершаются работы по строительству Группового водопровода «Сардаркент–Даркуш-Казмаляр», а по трем селам (Орта-Стал, Куркент и Новая Мака) – проектно-сметная документация для строительства новых водопроводных линий. В с.Касумкент начаты работы по строительству внутренних водопроводных сетей.

Ход реализации приоритетного проекта отражен на официальном сайте Сулейман-Стальского района, все материалы направляются на сайт «Мой Дагестан».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10