Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

05.08.2020 13:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нариман Абдулмуталибов проинспектировал ход работ на ряде строящихся в районе объектах

"В целом динамика работ неплохая. Данные объекты очень долгожданные, несут социальную значимость. В большей степени они предназначены для населения и призваны улучшить их жизнь. Поэтому здесь должно быть комфортно, красиво и безопасно"-Нариман Абдулмуталибов.

Вначале своего инспектирования он посетил обелиск участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., расположенный на территории с.Ашага-Стал. Реконструкция этой достопримечательности воинской славы проводилась по программе «Формирование комфортной городской среды». На финансирование данного проекта выделено 2 607 259 рублей, из них 2 455 456 – из федерального бюджета, 24 803 – из республиканского бюджета и 126 998 – из муниципального бюджета. По проекту на объекте проведены работы по укладке тротуарной плитки на площади 800 кв. м. и устройству нового ограждения высотой 0,8 м и протяженностью 192 м, установлены 6 столбов ЛЭП и 11 осветительных приборов, скамейки и урны. Работы практически завершены. Осенью планируется озеленить прилегающую территорию.

Затем Нариман Абдулмуталибов ознакомился с ходом работ на объекте строительства нового здания ОМВД по Сулейман-Стальском району. На сегодняшний день заложены фундаменты административного и спортивного корпусов здания и стрелкового тира. В ходе беседы с прорабом глава района ознакомился с проектом будущего здания, обсудил вопросы трудоустройства и неформальной занятости местных специалистов на объекте, а также сохранения ширины объездной дороги от обелиска воинской славы до местечка «Пуд булахар», проходящей перед стройплощадкой.

Побывав в с.Герейхановское 1-отделение, глава района посетил объект строительства сквера в селе. Работы ведутся по программе «Комфортная городская среда». Стоимость строительства составляет 3 188 691 рублей. На объекте завершены работы по установке нового ограждения, укладке твердого покрытия из бетонной плитки, сооружению детской игровой площадки с мягким покрытием, установке скамеек, пандусов, осветительных приборов и урн. Осмотрев территорию, Нариман Абдулмуталибов определил сроки для озеленения и благоустройства, дал рекомендации по расширению «кармашки» участка ремонтируемой дороги «Мамрач-Ташкапур» перед сквером и асфальтированию прилегающей пешеходной зоны, поручил навести порядок и обеспечить своевременный полив насаждений.

Последним пунктом визита главы района стало здание бывшего комбината бытового обслуживания с.Герейхановское 1-отделение, где идут работы по реконструкции и ремонту помещений. В рамках строительных работ установлены окна и двери, электрическая проводка, проводятся обшивка стен гипсокартоном и укладка полов плиткой и ламинатом.

Следует напомнить, что у администрации сельского поселения не было служебного здания. Было решено поэтапно ремонтировать это здание и передать сельской администрации. В реконструированных помещениях планируют поместить также офис госуслуг «Одного окна» и кабинет участкового уполномоченного полиции. На втором этаже здания запланировано размещение различных организаций дополнительного образования: народно-художественные промыслы, хореографический кружок, музыкальная и художественная группы и т.д. Свободные помещения здания предложено передать в аренду под коммерцию.

По итогам инспектирования глава района поручил отнестись с ответственностью к проводимым работам и обратил внимание на важность качественного их выполнения. «В целом динамика работ неплохая. Данные объекты очень долгожданные, несут социальную значимость. В большей степени они предназначены для населения и призваны улучшить их жизнь. Поэтому здесь должно быть комфортно, красиво и безопасно», – отметил Нариман Абдулмуталибов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25