Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

06.08.2020 16:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов побывал на объектах строительства в селах Эминхюр и Чухверкент

Глава района Нариман Абдулмуталибов продолжает практику регулярных рабочих поездок по объектам, которые строятся и благоустраиваются в муниципалитете в рамках различных программ.

Накануне в ходе очередного объезда он проинспектировал как ведутся работы по благоустройству общественной территории и строительству плоскостного спортивного сооружения в с.Эминхюр.

Проект строительства сквера в центре села реализуется в рамках республиканской программы «Комфортная городская среда». Общая стоимость работ составляет 3 082 708 рублей. На объекте проведены работы по укладке покрытия из бетонной тротуарной плитки, монтажу подземной электропроводки и водопроводных труб. В рамках проекта здесь оборудована детская игровая площадка, установлены осветительные столбы, скамейки для отдыха и урны. По результатам инспекции лава района поручил устранить имеющиеся недочеты, навести порядок внутри площадки и на прилегающей территории, установить щиты, напоминающие о соблюдении чистоты, провести посадку деревьев, кустарников и разбивку цветников по согласованной схеме.

Далее он посетил объект строящегося в с.Эминхюр плоскостного спортивного сооружения, где проходят работы по оборудованию мини-футбольного поля и волейбольной площадки. Строительство данного объекта ведется по Госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» на условиях софинансирования из внебюджетных фондов в размере 5% от общей стоимости в 5, 539 млн. рублей. Отметим, что участие в этой программе стало возможным благодаря наличию проектно-сметной документации на строительство объекта с положительным заключением госэкспертизы, гарантий на софинансирование проектов меценатами, а также реализации на территории района проекта-миллиардника «Стальские сады» и привлечения частных инвестиций в агропромышленный комплекс в размере более 500 млн. рублей. Заказчиком строительных работ на объекте выступает Дагсельхозстрой. В настоящее время здесь завершен монтаж ограждения, производится бетонирование площадок. Глава района поручил УКС осуществить постоянный контроль за качеством проводимых работ. УКС и главе сельского поселения поручено дополнительно, вне проекта, к открытию сооружения провести гравирование прилегающей дороги и посадку деревьев вдоль нее, а также согласовать с заказчиком установку воркаут-площадки и определить место для автостоянки.

«Развитию физической культуры и спорта уделяется большое внимание. В районе спортивные объекты строятся за счет средств местного бюджета, меценатов, внебюджетных фондов, а также посредством участия в различных госпрограммах. Во многих территориальных зонах района уже функционируют современные спортплощадки. Это мини-футбольное поле станет уже 9-ым в районе. Они дают взрослым и детям хорошую возможность организовывать досуг и укрепить здоровье», — отметил он.

В тот же день Нариман Абдулмуталибов побывал в с.Чухверкент, где оценил ход подготовки к асфальтированию улицы М.Ярагского, ведущей к школе, ФАПу и КДЦ села. Работы по асфальтированию проводятся по республиканской программе «Мой Дагестан-мои дороги». Протяженность асфальтируемого полотна составляет 892 м, а общая площадь — 5250 кв.м. Цена контракта составила 5 054 331,35 рублей. В настоящее время на объекте идут работы по гравированию, прокладке лотков из асбестоцементных труб диаметром 400 мм для сточных вод и гильз диаметром 100 мм для водопроводных труб, пересекающих улицу. Нариман Абдулмуталибов поручил главе АСП и начальнику УКС расширить улицу за счет освобождения от самозахватов, перенести опоры ЛЭП и устранить имеющиеся неровности уличного полотна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29