Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Садоводы Сулейман-Стальского района собирают урожай косточковых

В садоводческих хозяйствах Сулейман-Стальского района полным ходом идет сбор урожая косточковых культур.

В садоводческих хозяйствах Сулейман-Стальского района полным ходом идет сбор урожая косточковых культур.

Общая площадь, занятая садами, превышает в районе 2000 га, в том числе сады персиковые 120 га и алычовые на площади 320 га. Косточковые, а это в основном черешня, слива, персик, выращиваются в личных подсобных, крестьянско-фермерских хозяйствах и на арендованных землях.

На сегодняшний день в районе собрано около 7 тонн плодов, в том числе 2500 т. персиков и 3800 т. сливы. Сбор урожая продолжается. Средняя урожайность каждого гектара персиковых и алычовых садов по району составляет более 100 ц/га.

Как отметили аграрии, качество производимых плодов высокое, выращенный урожай пользуется заслуженным спросом. Предприятия выращивают персики и сливу как для оптовой реализации, так и для розничной торговли.

По словам специалистов управления сельского хозяйства и продовольствия района, площади под производство плодовых культур в районе ежегодно увеличивается, реализуются крупные проекты по закладке суперинтенсивных садов. Осенью этого года запланирована посадка новых садов еще на 440 га.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16