Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

11.09.2020 06:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе состоялось последнее заседание районного Собрания депутатов шестого созыва

10 сентября 2020 года, в Сулейман-Стальском районе состоялось последнее заседание районного Собрания депутатов шестого созыва.

В работе сессии приняли участие Глава района Нариман Абдулмуталибов, заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений, федеральных служб и республиканских органов, главы администраций сельских поселений, общественность района и представители средств массовой информации.

Открыл и вел заседание заместитель председателя Собрания депутатов Максим Аскеров. Повестка дня, включающая восемь вопросов, депутатами была единогласно утверждена.

Первым пунктом на повестке дня стоял отчет Главы района Наримана Абдулмуталибова «Об итогах экономического и социального развития района в 2019 году и задачах на 2020 год». В своем докладе Глава района прокомментировал основные итоги работы за прошедший год по всем отраслям, доложил об исполнении бюджетной политики и положении дел в отраслях экономики, перспективах развития агропромышленного комплекса, озвучил приоритетные направления деятельности райадминистрации.

В прениях по докладу Главы района приняли участие секретарь Общественной палаты Загир Гаджимирзоев, глава Касумкентского сельского поселения Далгат Бабаев, депутат районного Собрания Магомед Эмирбеков и главный врач районной больницы Джафер Курбанисмаилов.

По вопросам о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования, кандидатуре в состав территориальной комиссии района, а также об утверждении порядка принятия решения о применении мер ответственности к депутату, члену выборного органа и должностному лицу местного самоуправления, предоставившим недостоверные или неполные сведения о своих доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера выступил управделами райадминистрации Рамазан Абдулазизов.

Начальник финансового отдела райадминистрации Магелан Рагимов проинформировал о внесении изменений в решение Собрания депутатов №181 от 19 декабря 2019 года «О бюджете муниципального района «Сулейман-Стальский район» на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Основные направления бюджетной и налоговой политики района в отчетном периоде были сосредоточены на мобилизации собственных доходов, поддержании сбалансированности бюджетной системы.

Решение по изменениям, вносимым в бюджет района на 2020 год и плановый период 2020 и 2022 годов, связаны с включением в бюджет остатков на начало года и дополнительных денежных средств из федерального и республиканского бюджетов в соответствии с заключенными соглашениями.

Далее по вопросам о включении в реестр муниципального имущества объекта недвижимости (здание Касумкентской СОШ №2 на 150 ученических мест), безвозмездно переданного из государственной собственности в муниципальную собственность и о приеме движимого имущества (школьных автобусов), полученного из федеральной собственности в муниципальную собственность выступил директор УМИЗ Назир Гасанов.

На повестке дня стоял вопрос и о структуре администрации Сулейман-Стальского района, по которому выступил заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов.

Завершая заседание, Нариман Абдулмуталибов поблагодарил депутатский корпус района шестого созыва за совместную плодотворную работу. «Отчетный период для нашего района был результативным и плодотворным. Успехи достигнуты общими усилиями и при поддержке руководства республики.

В действующем составе сегодня мы проводим последнее заседание Собрания депутатов шестого созыва. За отчетный период проведены 30 заседаний, на которых приняты 219 решений нормативно-правового характера по различным направлениям. Депутаты активно участвовали в формировании нормативно-правовой базы, реализации задач по социально-экономическому развитию района и населенных пунктов в рамках различных программ, внесли вклад в организации и проведении общерайонных общественно-политических мероприятий.

За прошедшие 4 года депутаты районного Собрания работали в тесном взаимодействии с администрацией, и я, как Глава района, всегда находил поддержку со стороны представительного органа», — отметил он.

Глава района Нариман Абдулмуталибов объявил Благодарность депутатам районного Собрания шестого созыва. За плодотворную работу, значительный вклад в экономическое и социальное развитие района награждены депутаты Максим Аскеров, Нариман Агабеков, Магомед Алиев, Ахмедбег Селимов, Хидир Хидиров, Ханум Вагабова, Назидин Гаджимирзоев, Ажибег Магомедханов, Куджа Ханов и Магомед Эмирбеков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19