Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов ознакомился с ходом реализации инвестпроекта «Векелар»

Накануне Глава района Нариман Абдулмуталибов ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта по развитию животноводства «Векелар».

В рамках реализации проекта ООО «Агро-Стал» проведены работы по инфраструктурному обеспечению агрокомплекса. В частности, построены 4 км дорог и водосборник на 500 тонн, проведено 1,6 км электролиний, пробурена скважина глубиною 36 м, проложен водопровод протяженностью более 2 км и подготовлена проектно-сметная документация на газификацию. Идёт к завершению строительство дома для животноводов общей площадью 368 кв. м: здесь будут расположены четыре 3-х комнатные квартиры со всеми условиями, в том числе центральным отоплением, водоснабжением, кухней, столовой и подсобными помещениями.

На территории агрокомплекса построены и производственные объекты: кошары на 600 голов мелкого рогатого скота и птицеферма на 4000 голов птицы. На 0,5 га построены террасы для посадки винограда, подготовлен земельный участок площадью 2 га для закладки смешанного плодового сада. По периметру территории комплекса благоустроена дорога и планируется установить ограждения со стойками и сеткой протяженностью 18 тыс. м.

ООО «Агро-Стал» планирует также построить МТФ на 400 дойных коров и сыроварню на 1,5 тонн молока в сутки. Уже разработана проектно-сметная документация. Для этих целей агропромышленной компанией арендованы 475 га пастбищ и 70 га пашни на участке «Векелар», входящем в состав Ортастальского сельского поселения. В перспективе здесь будут созданы 15 новых рабочих мест.

Отметим, что на реализацию проекта инвестором уже вложены около 70 млн. рублей.

Ознакомившись с возводимым хозяйством и комплексом проведенных мероприятий, Глава района поблагодарил инвесторов и отметил значимость проекта для социально-экономического развития района: «Инвестиционные проекты нужны в данной отрасли. Сельскохозяйственная отрасль – основная и базисная для аграрного района. Именно от ее развития зависит экономика нашего района, благосостояние наших граждан».

УСХиП было предложено сопровождать проект и оказать необходимую помощь для участия в госпрограмме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30