Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе состоялось еженедельное аппаратное совещание по текущим социально-экономическим вопросам

Накануне, под руководством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось совещание по вопросам исполнения плана мероприятий по мобилизации собственных доходов в консолидированный бюджет и снижению неформальной занятости населения, а также ряд других социально-значимых вопросов.

В начале совещания Нариман Абдулмуталибов наградил Почетной грамотой района за вклад в развитие партийного строительства, активное участие в общественно-политической жизни района и в связи с 70-летием со дня рождения исполнительного секретаря местного отделения ВПП «Единая Россия» Баламета Ширинова.

По основному вопросу повестки дня выступили работники управления финансов и экономики райадминистрации, каждый из которых сопровождал ход исполнения плановых назначений по отдельным видам налогов. В своих выступлениях они прокомментировали статистические данные по исполнению плановых назначений на текущий период. Так, исполнение по ЕСХН составило 1176,1 тыс. рублей при годовом плане 623,0 тыс. рублей, или на 188,8%, НДФЛ — 49 759,0 тыс. рублей, или 95,2% от плановых назначений за 8 месяцев 2020 года, а ЕНВД — 1428,5 тыс. рублей или 92% от плановых назначений.

Ответственные работники управления финансов и экономики заверили, что плановые назначения по всем видам налогов будут исполнены в полной мере.

О результативности мер, направленных на снижение и ликвидацию задолженностей по всем видам налогов, проинформировал заместитель начальника МРИ ФНС России № 2 по Республике Дагестан Эльбрус Гаджиев. Задолженность по транспортному налогу уменьшился на 29,2%. Как он отметил, это один из лучших показателей по республике. По состоянию на текущий период, динамика снижения задолженности по всем видам налогов составила 38021 тыс. рублей (4234 – по имущественному, 3688 – по земельному и 30099 – по транспортному). Более 750 материалов отправлены на рассмотрение в судебные органы. Ведется совместная с РОВД индивидуальная работа с населением. Эльбрус Гаджиев также выразил уверенность, что положительная динамика по снижению имущественных налогов будет сохранена.

Информацию об исполнении мероприятий по снижению неформальной занятости населения, предусмотренных «дорожной картой», представила начальник отдела экономики Саният Вагабова. Отделом экономики райадминистрации совместно с АСП, налоговой службой, Пенсионным фондом, ЦЗН, ОВД и УСХиП проводится комплекс мер по снижению неформальной занятости. Для осуществления этих мер создана специальная рабочая группа, в которую вошли работники вышеизложенных структур. Проводятся рейдовые мероприятия по выявлению и с последующей постановкой на учет лиц, осуществляющих незарегистрированную трудовую деятельность. На текущий период плановые назначения исполнены на 88%. До конца месяца в ходе мероприятий, предусмотренных «дорожной картой», ожидается значительное снижение неформальной занятости населения.

Подводя итоги, Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил слабый результат рейдовых мероприятий рабочей группы и необходимость проведения индивидуальной работы с населением. Он обратил внимание на то, что многие пункты «дорожной карты» по снижению неформальной занятости, не выполнены. В частности, не проведены мониторинг и отслеживание результативности работы по снижению неформальной занятости, выявлению неформально занятых лиц и их постановке на налоговый учет, а также КФХ и ЛПХ, подрядных организаций, предприятий транспорта и общественного питания с целью уточнения фактической численности занятых в них граждан с последующей сверкой полученных сведений в разрезе сельских поселений с информацией налоговых органов. Ответственным службам поручено в течении 10 дней еще раз изучить данный вопрос и подготовить материалы для коллегиального обсуждения. «Перед нами важнейшие социально-экономические задачи, требующие оперативного решения. Необходимо взять на контроль своевременность и эффективность проводимых комплексных мер по снижению и ликвидации задолженностей, снижению неформальной занятости, вести еженедельный мониторинг и подробный статистический анализ. Времени мало, а итоги должны быть», — заявил он.

В ходе совещания представлена информация и о текущей ситуации с коронавирусом. С ней ознакомил и.о. главврача районной больницы Джафер Курбанисмаилов. По его словам, эпидемиологическая ситуация в районе стабильная: уменьшилось количество больных с коронавирусом и внебольничной пневмонией. 289 человек находятся под медицинским наблюдением на дому, из которых 37 – с первично положительным тестом на COVID-19, 206 – контактных по коронавирусу, 46 – с внебольничной пневмонией. В стационаре Сулейман-Стальской ЦРБ находятся 32 больных с внебольничной пневмонией, 3 из них – COVID-положительные. За последние сутки поступили 2 пациента, а 3 – выписаны с выздоровлением. За весь период ограничительных мероприятий в районе проведены 5638 исследований на коронавирус. Сняты с медицинского наблюдения 5426 человек.

Главврач отметил необходимость соблюдения масочного режима и противоэпидемиологических норм Роспотребнадзора.

В рамках совещания обсуждены и другие социально-экономические вопросы, а также дан ряд поручений по ним.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19