Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

23.09.2020 17:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе состоялось заседание согласительной комиссии по определению границ земельных участков при выполнении комплексных кадастровых в кадастровых кварталах 05:13:000007 и 05:13:00

Накануне в Сулейман-Стальском районе состоялось заседание комиссии по согласованию местоположения границ земельных участков при выполнении комплексных кадастровых работ на территории района в кадастровых кварталах 05:13:000007 и 05:13:000020.

Мероприятие согласительной комиссии прошло под председательством заместителя министра по земельным и имущественным отношениям РД Хабиба Джанаева и с участием начальника управления учета и распоряжения государственным имуществом Минимущества РД Темирхана Халилова, заместителя директора ГБУ РД «Дагтехкадастр» Наримана Лачинова, директора УМИЗ Назира Гасанова, руководителя Дербентского межмуниципального отдела Управления Росреестра по РД Тимур Шихрагимова, начальника управления ГБУ РД «Дагтехкадастр» Темирлан Гаджиева, начальника отдела экономики Саният Вагабовой, и.о. начальника АС и ЖКХ Виталия Алисенова, главного специалиста УМИЗ Фазил Мугудинова, директора ООО «Альфа» Халид Османова, главного специалиста-эксперта Дербентского межмуниципального отдела Управления Росреестра по РД Зейнулах Мирзеханова, руководителя ГКУ «Касумкентское лесничество» Лазиара Фарманова, глав АСП «село «Орта-Стал» Муслима Альдерова и «с/с «Новомакинский» Асамудина Казиахмедова.

В ходе заседания рассмотрены проект карты-плана кадастрового квартала 05:13:000020 и рабочий проект по кадастровому кварталу 05:13:000007.

Напомним, что согласно постановлению Правительства РД № 25 от 27 февраля 2019 года необходимо утвердить перечень кадастровых кварталов, в границах которых предполагается проведение комплексных кадастровых работ на территории Республики Дагестан в 2020 году, на которые федеральный бюджет выделил около 40 млн рублей. А в целом по России из федерального бюджета предусмотрено более 200 млн рублей.

Комплексные кадастровые работы проводятся для уточнения границ земельных участков, местоположения зданий на земельных участках, а также объектов незавершенного строительства. 5 апреля 2020 года был объявлен конкурс по проведению ККР на сумму 4 968 383 руб. Победителем конкурса был признан ГБУ РД «Дагтехкадастр». Цена контракта составила 1 200 000 рублей (сэкономлены 3 768 383 рублей).

В настоящее время ГБУ РД «Дагтехкадастр» ведет геодезические работы в с.Чухверкент (кадастровый квартал 05:13:000007). В скором времени такая же работа начнется и в с.Орта-Стал (кадастровый квартал 05:13:000020). Дагтехкадастром представлен план мероприятий по ККР, согласно которому 5 декабря текущего года работа должна быть завершена. Перед тем, как включить кадастровые кварталы в список, был проведен соответствующий анализ.

Обсудив текущие вопросы, согласительная комиссия поручила:

ГБУ РД «Дагтехкадастр» ускорить работу по составлению карты-плана кадастрового квартала 05:13:000007 и представить ее на рассмотрение, обеспечить уточнение границ земельного участка с кадастровым номером 05:13:000051:40, предназначенного под эксплуатацию оросительного канала «Калаган-Кубу», в целях устранения накладок земельных участков, расположенных в кадастровом квартале 05:13:000020.

АСП «село «Орта-Стал» совместно с работником полиции организовать доступ исполнительных работ по ККР к земельным участкам и ОКС, владельцы которых не допускают для проведения геодезических работ.

АСП «село «Орта-Стал» и «с/с «Новомакинский» в срочном порядке обратиться в Управление Росреестра по РД для постановки на кадастровый учет земельных участков и ОКС как ранее учтенных.

УМИЗ, АСП «село «Орта-Стал» и «с/с «Новомакинский» представить исполнителю НПА, устанавливающие минимальный размер земельных участков при предоставлении их под ЛПХ и ИЖС в сс. Орта-Стал и Чухверкент.

МБУ «УМИЗ» совместно с Управлением Росреестра по РД и представителями СРО проработать вопрос о порядке внесения в ЕГРН сведений о площади земельных участков, фактические площади которых имеют расхождения более чем на величину предельного минимального размера земельного участка, установленного в соответствии с земельным законодательством, а также проработать вопрос о том, какой минимальный размер учитывается по отношению к земельным участкам, представленным в 1960-1970 гг.

Все поручения согласительной комиссии должны быть выполнены до 25 сентября текущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28