Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

06.09.2020 08:21 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередная помощь мецената Пирмагомеда Балакеримова в развитие родного села

Благотворительная деятельность и меценатство стали нравственными ориентирами современного общества.

Многие состоятельные жители и выходцы из Сулейман-Стальского района охотно включаются в благотворительную деятельность, проявляя тем самым пример активной гражданской позиции. При непосредственном участии благотворителей успешно реализуются социально-значимые проекты и акции, направленные на строительство, ремонт и благоустройство общественных учреждений, приобретение необходимого оборудования и иных принадлежностей для социальных нужд. Общий вклад благотворительности в районе за последние годы — около 800 млн. рублей.

Не остается в стороне от благотворительных акций и социально-значимых инициатив уроженец с.Юхари-Стал Пирмагомед Балакеримов, проживающий в Москве.

В 2019 году Пирмагомед Балакеримов выступил с инициативой построить в родном селе обелиск воинской славы с памятником. В ходе ремонтно-строительных мероприятий, которые меценату обошлись в семь миллионов рублей, был отреставрирован обелиск и благоустроена прилегающая к нему и детскому саду парковая зона. Для переустройства парка завезли триста большегрузных машин грунта и были закуплены саженцы декоративных хвойных пород из спецхозяйств Московской области.

При помощи мецената проведен ремонт и в Юхаристальском детском саду. Приспособленное здание детсада, возведенное полвека назад, не отвечало современным требованиям. В здании детсада полностью заменили окна и провели некоторые другие ремонтные мероприятия.

В текущем году Пирмагомед Балакеримов приобрел для Юхаристальской СОШ по 10 моноблоков и комплектов трансформируемых ученических парт (столы и стулья, регулируемые под разные возрастные категории и персональные особенности ученика). К новому учебному году меценат подарил родной школе и интерактивные доски.

Помощь мецената – неоценимый вклад в развитие инфраструктуры родного села, родной школы и, несомненно, ощутимая поддержка учебного процесса.

Меценат Пирмагомед Балакеримов, по словам главы сельского поселения Селима Казимова, готов и в дальнейшем оказывать посильную помощь родному селу. Его пример показателен и для других благотворителей.

Жители и руководство Сулейман-Стальского района выражают Пирмагомеду Карахановичу Балакеримову признательность за активную гражданскую инициативу, широкую общественную и благотворительную деятельность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92