Сайт «Кюре»

07.09.2020 18:30 Понедельник
Категория:

Ушел из жизни председатель Совета ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Абдулаким Гаджимурадов

4 сентября после непродолжительной болезни ушел из жизни председатель Совета ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, полковник в отставке Абдулаким Гаджимурадов.

Он родился 8 августа 1946 года в с.Ашага-Араг Сулейман-Стальского района. В 1967 году окончил Вильнюсское РТУ войск ПВО с присвоением звания лейтенанта. В 1974 году окончил Военно-инженерную академию им. В.В.Куйбышева, работал военным представителем на предприятиях оборонной промышленности. В 1979 году с отличием окончил факультет руководящего инженерного состава ВИА им. В.В.Куйбышева, работал военным представителем на предприятиях Москвы. с 1984 по 1989 годы работал главным механиком военно-строительного управления в Москве. В 1993 году с должности начальника инженерно-технического отдела штаба ГО Удмуртской Республики уволен в запас. С 2015 года был председателем Совета ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сулейман-Стальского района. Имеет троих детей.

Абдулаким Гаджимурадов награжден девятью медалями, в том числе «За воинскую доблесть», «В честь 100-летия ВИЛ», тремя медалями за безупречную службу и медалями в честь 50, 60 и 70 лет Вооруженных сил СССР.

Неравнодушный и ответственный нрав снискали Абдулакиму Абдулаевичу заслуженное уважение среди людей самых разных профессий и возрастов. Он пользовался доверием земляков, был искренним и надежным человеком, защищал интересы людей старшего поколения, вел активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Жизненный путь Абдулакима Абдулаевича был посвящен служению Родине, укреплению в обществе духовно-нравственных ценностей, всегда был наполнен добросовестным созидательным трудом и деятельным стремлением принести пользу своему родному району.

Руководство и жители Сулейман-Стальского района района скорбят о тяжелой утрате и выражают глубочайшие соболезнования детям, родным и близким Абдулакима Гаджимурадова.