Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

07.09.2020 18:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе рассмотрели ход исполнения первоочередных задач социально-экономического развития Даркушказмалярского и Цмурского сельских поселений

Сегодня в рамках очередного рабочего совещания под руководством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова рассмотрели ход исполнения первоочередных задач социально-экономического развития Даркушказмалярского и Цмурского сельских поселений, определенных протоколами Межведомственной комиссии по мобилизации собственных доходов.

Перед началом участники совещания почтили память председателя Совета ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, полковника в отставке Абдулакима Гаджимурадова минутой молчания. Он ушел из жизни 4 сентября после непродолжительной болезни.

До обсуждения повестки дня Глава района вернулся к текущим вопросам сферы образования. В частности, были затронуты проблемы, связанные с организацией горячего питания для учащихся начальных классов, а также создания необходимых условий, приобретения инвентаря и оборудования, соблюдение теплового режима. Соответствующие поручения по устранению проблем даны профильным службам райадминистрации. Руководителям образовательных учреждений рекомендовано обеспечить родительский контроль за качеством питания и обслуживаем в столовых.

Была обсуждена проблема полного оснащения учебных кабинетов Касумкентской СОШ №2 соответствующим оборудованием.

Далее участники совещания ознакомились с информацией об оперативной обстановке с распространением коронавирусной инфекции, представленной и.о. главврача Сулейман-Стальской ЦРБ Джафером Курбанисмаиловым. На сегодняшний день в районе 151 человек находится под медицинским наблюдением на дому, из которых 38 – с первично положительным тестом на COVID-19, 87 – контактных по коронавирусу и 26 – с внебольничной пневмонией. За весь период ограничительных мероприятий проведено 5061 исследование на коронавирус, в ходе которого были выявлены 265 первично положительных случаев. В настоящее время в стационаре находятся 46 больных с внебольничной пневмонией, 2 из них – COVID-положительные. За неделю зарегистрированы 22 больных. В сентябре эпидемиологическая ситуация в районе ухудшилась. Имеются договоренности с РКБ и республиканским ситуационном центром о переводе больных в случае необходимости.

Джаферу Курбанисмаилову поручено представить список больных и контактных с ними лиц в разрезе сел, а заместителю главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталибу Фатулаеву совместно с Роспотребнадзором – взять на контроль ситуацию, а также организовать рейды по торговым точкам.

Населению рекомендовано придерживаться санитарно-эпидемиологических норм Роспотребнадзора. Отмечена необходимость соблюдения масочно-перчаточного режима и режима социального дистанцирования.

С докладами о поступлениях в консолидированный бюджет и погашении задолженности по имущественным налогам выступили главы АСП «село «Даркуш-Казмаляр» Жабир Керимов и «с/с «Цмурский» Раида Алибекова.

По словам главы администрации Даркушказмалярского сельского поселения, на 1 сентября 2020 года поступления по собственным доходам при плане 613 тыс. рублей составили 671 тыс. рублей или 109%.

По информации главы администрации Цмурского сельского поселения Раиды Алибековой, на 1 августа 2020 года поступления по собственным доходам при плане 218,9 тыс. рублей составили 709,5 тыс. рублей или 324%.

Главы администраций сельских поселений обязуются исполнить годовые плановые назначения по доходам.

О работе по мобилизации собственных доходов проинформировала начальник отдела экономики райадминистрации Саният Вагабова. Как она отметила, поступления по собственным доходам в течение недели составили 2 млн. 200 тыс. рублей. Собственные доходы исполнены на 95%. Отставание произошло за счет недопоступлений по налоговым доходам и акцизам в сумме 2997 тыс. рублей, неналоговым выпадением поступлений по родительской плате в сумме 1803 тыс. рублей и отсутствием платежей за газовые сети. Задолженность по имущественным налогам за август месяц снизилась на 1614 тыс. рублей, а по транспортному налогу на 1223 тыс. рублей. Исполнение годовых плановых назначений по неформальной занятости составило 73,2%.

Глава района Нариман Абдулмуталибов указал профильным службам на необходимость погашения долгов по имущественным налогам, проведения усиленной работы по увеличению доходной части консолидированного бюджета, наведения порядка в вопросах предпринимательской деятельности. «Динамика роста налоговых поступлений положительная, но недостаточная. Достижение плановых показателей по собираемости налогов – одно из ключевых факторов, позволяющих оценивать функциональную деятельность органов местного самоуправления», — заявил он.

Главам АСП и отделу экономики райаминистрации рекомендовано продолжить адресную работу по ликвидации задолженности по имущественным налогам за прошлые годы.

На совещании рассмотрели и ряд других важных социально-экономических вопросов.

В ходе совещания Глава района поздравил и футбольную команду села Ашага-Стал за победу в Открытом республиканском турнире по мини-футболу, посвященном 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24