Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

28.01.2021 15:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОМВД России по Сулейман-Стальскому району предостерегает: Дистанционное мошенничество остается актуальной проблемой для жителей

ОМВД России по Сулейман-Стальскому району предостерегает жителей не поддаваться на хитрые уловки злоумышленников.

Ввиду этого министерство внутренних дел Дагестана предостерегает жителей республики не поддаваться на хитрые уловки злоумышленников.

По данным ведомства, мошенники используют различные способы выманивания денег. Они используют средства мобильной связи, интернет, услуги «Мобильного банка», сайт «Авито», а также распространение вредоносного программного обеспечения.

«Ни в каких случаях не сообщайте неизвестным лицам данные банковских карт и счетов, логин, пароль, контрольную информацию – кодовое слово, не перечисляйте денежные средства, тщательно перепроверьте информацию. Не открывайте и не отвечайте на сообщения (SMS, MMS, Mail, WhatsApp, Viber, Telegram и т.п.) от неизвестных вам абонентов, установите антивирус», – предупреждает представитель МВД.

Он уведомляет, что если вы обнаружили попытки несанкционированного доступа к банковской карте или в случае мотивированных опасений, то нужно незамедлительно сообщить об этом банку по телефону или обратиться в его офис. А если вы все же стали жертвой мошенника, как можно скорее обратитесь в ближайший отдел полиции.

На основании уже произошедших ситуаций в МВД Дагестана рассказали о возможных мошеннических действиях дистанционных преступников, с которыми вы можете столкнуться.

Вам позвонили и, представившись сотрудником компании, сообщили о том, что вы выиграли в лотерее, получили платеж по страховке, на основании решения суда получили имущество, и для получения денег вам необходимо оплатить налог, заплатить за перевозку и т.п.? ЭТО МОШЕННИКИ!

Не поддавайтесь искушению о мгновенной прибыли. Не сообщайте неизвестным лицам данные банковских карт и счетов. Проверьте сведения через интернет и лично явитесь в офис компании.

Вам под видом работника банка (СМС-сообщением, либо телефонным звонком) сообщается, что ваша карта заблокирована и необходимо сообщить номер и пароль банковской карты, либо набрать комбинацию цифр на банкомате для разблокировки? ЭТО МОШЕННИКИ!

Сотрудники любого банка никогда не будут производить операции по разблокированию банковских карт по телефону, если действительно происходит технический сбой, просят клиента с паспортом подъехать в офис. Обратитесь в отделение банка, не сообщайте ничего по телефону и не выполняйте указания телефонного собеседника.

Вы увидели, либо подали объявление о продаже товара, оказании услуг, сдаче под наем квартиры и т.п. Продавец или покупатель просит перевести на его карту задаток, сообщить номер банковской карты (счета) и другие данные для перевода денег, подвезти товар и по дороге пополнить счет абонентского номера? ЭТО МОШЕННИКИ!

Не производите оплату товара до его получения, не сообщайте никому данные банковских карт и счетов, не пополняйте счета неизвестных абонентских номеров.

Вам звонят и, представляясь сотрудником правоохранительных органов либо должностным лицом, сообщают, что ваш родственник попал в ДТП, совершил преступление, находится в больнице и т.п., и за него нужно внести залог, уплатить штраф, откупиться? ЭТО МОШЕННИКИ!

Будьте бдительны, спокойны, не бойтесь запугиваний. Задавайте наводящие вопросы о своих родственниках, которые якобы попали в беду. Обязательно свяжитесь с родственниками до того, как переводить деньги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5