Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

28.01.2021 05:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе заслушан отчет Управления капитального строительства за 2020 год

Управление капитального строительства Сулейман-Стальского района представило Главе района Нариману Абдулмуталибову отчет о проделанной работе за 2020 год.

В своем выступлении начальник УКС Роберт Мейланов отметил вопросы организации строительства, ремонта социальных объектов, инженерной, дорожной и коммунальной инфраструктур, разработки проектно-сметной и аукционной документации на объекты строительства и ремонта, реализации нацпроектов и госпрограмм, а также исполнения протокольных поручений и служебной корреспонденции.

В 2020 году в районе реализованы мероприятия по трем национальным проектам «Комфортная городская среда», «Мои дороги» «Чистая вода». Район участвовал в программах «100 школ», «Проект местных инициатив», «Благоустройство общеобразовательных организаций в целях соблюдения требований к воздушно-тепловому режиму», «Точка Роста», «Комплексное развитие сельских территорий» и в мероприятиях по благоустройству сельских территорий «Строительство мусорных контейнерных площадок». УКС были подготовлены сметные документации, получены положительные заключения достоверности сметной документации и проведены конкурсные процедуры. По итогам электронных аукционов заключены контракты с подрядными организациями и осуществлен технический надзор.

По проекту «100 школ» проведены ремонтные работы в 4-х общеобразовательных учреждениях района (Касумкентской №1, Карчагской, Герейхановской №1 и Новомакинской СОШ). Работы были завершены до начала нового учебного года. Мероприятия проведены на условиях софинансирования. Около 2 млн. рублей выделено меценатами, в т.ч. ОАО «ЗМВ «Рычал-Су».

В целях реализации программы «Комфортная городская среда» благоустроены три общественные территории: обелиск воинской славы в селе Ашага-Стал, скверы в селах Герейхановское и Эминхюр.

В 2020 году подготовлены и утверждены проекты благоустройства двух общественных территорий в населенных пунктах Куркент и Нютюг. Работы начнутся в марте 2021 года.

По программе «Развитие дорожного хозяйства на территории муниципального района «Сулейман-Стальский район» Республики Дагестан на 2019-2022 годы» асфальтированы улицы в селах Карчаг, Чухверкент, Испик и Орта-Стал.

В 2020 году продолжилось строительство группового водопровода «Сардаркент–Даркуш-Казмаляр». На объекте завершены работы по укладке магистрального водопровода и ответвлений к населенным пунктам. Остались работы по пересечению через нефте- и газопровод, ЛЭП высокого напряжения и ограждению распределительных колодцев.

УКС также сопровождает проектирование и строительство объектов, реализуемых по Республиканской инвестиционной программе, в т.ч. объект «Строительство спорткомплекса с реконструкцией спортзала в с.Касумкент». Подготовленные проекты строительства внутрипоселковых водопроводных сетей в селах.Куркент, Новая Мака и Орта-Стал, строительство школы на 150 ученических мест в с.2-е отделение совхоза, строительство детского сада на 100 мест в с.Даркуш-Казмаляр направлены в Госэкспертизу для получения положительного заключения.

В рамках реализации мероприятий по благоустройству зданий общеобразовательных организаций в целях соблюдения требований к воздушно-тепловому режиму, водоснабжению и канализации, были подготовлены проектно-сметные документации и получены положительные заключения на ремонт в Ашагакартасской, Юхарикартасской, Хтунской, Качалкентской, Пиперкентской и Птикентской ООШ, Татарханской НОШ и Испикской СОШ.

Для участия в республиканском проекте «Местные инициативы» управлением капитального строительства были подготовлены все заявочные документы и представлены отчеты в Минэкономразвития РД о ходе строительства объекта «Благоустройство детской и спортивной площадки в с.Зизик», а также осуществлен технический контроль. Строительство объекта уже завершено.

В целях поддержания качества автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах населенных пунктов района, а также капитального ремонта проездов к социально значимым объектам, были подготовлены проектно-сметные документации по асфальтированию улиц и проведен технический надзор за проведением работ в населенных пунктах Карчаг, Сардаркент, Ашага-Стал, Ашага-Стал-Казмаляр, Даркуш-Казмаляр, Касумкент, Куркент, Юхари-Стал и Алкадар.

В отчетном периоде также проведены ремонт прилегающей территории с строительством дворового санузла административного здания №2 и аварийно-восстановительные работы газопровода в с.Юхари-Стал.

УКС подготовлены дополнительная смета обелиска воинской славы в с.Ашага-Стал, проектно-сметные документации на капитальный ремонт здания детского сада с.Юхари-Стал, устройство водоотведения в с.Кахцуг, строительство дворового туалета Даркушказмалярской СОШ, капитальный ремонт аварийного участка с.Касумкент, установку дверей в помещениях Касумкентской СОШ №2, продолжение ремонта здания КБО с.Герейхановское, устройство асбестоцементных труб по ул.Т.Хрюгского с.Касумкент, капитальный ремонт мини-футбольного поля с.Новый поселок, устройство ограды кладбища с.Новый поселок, устройство пандуса в Новопоселковой СОШ, ремонт помещения и замену окон Новомакинской СОШ, ремонт помещений Зухрабкентской СОШ, капитальный ремонт пищеблока Герейхановской СОШ, ремонт помещений РДК с.Герейхановское, перевозку ТБО по сельским поселениям, ремонт здания Дома детского творчества с.Касумкент, ремонт помещения по проекту «Точка роста» Касумкентской СОШ, прокладку уличного газопровода с.Куркент, капитальный ремонт участковой больницы с.Герейхановское и зала заседаний администрации района.

Также в 2021 году УКС подготовил все необходимые документы для строительства плоскостных спортивных сооружений в селах Орта-Стал и Юхари-Стал, газификации сел Эминхюр и Кахцуг.

УКС сопровождает проекты, реализуемые по Государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий», в том числе строительство школы на 400 мест в с.Ашага-Стал-Казмаляр и 110 мест в с.Алкадар, водопроводных сетей с.Касумкент, послкостного спортивного сооружения в с.Эминхюр и внутрипоселковых газопроводных сетей с.Ичин.

За 2020 год в управление поступило 413 писем от разных министерств и ведомств, обращений граждан и протокольных поручений.

В ходе выступления Роберт Мейланов ознакомил и с планом работ на 2021 год, предусматривающем участие в различных программах.

В рамках представления отчета с дополнениями и уточнениями выступили и специалисты УКС.

Глава района Нариман Абдулмуталибов дал в общем положительную оценку работе управления капитального строительства, но в то же время отметил недостатки и упущения в их работе: «Отчетный период стал для нашего района одним из продуктивных в плане реализации социально значимых проектов. Они направлены на улучшение качества жизни сельских жителей. Если в предыдущие годы шли строительство и ремонт 2-3 объектов, то в 2020 году реализованы порядка 50 социальных проектов. Соответственно и требования высокие, и будет учтен каждый недостаток. Несмотря на финансовые трудности и эпидемиологическую ситуацию, строительно-ремонтные мероприятия проведены на качественном уровне. От вашего профессионализма и активности зависит развитие социальной сферы нашего района. Однако необходимо совершенствовать работу по выполнению функциональных обязанностей каждого специалиста и ответственно подходить к проводимым мероприятиям».

Он призвал работников УКС обеспечить своевременное исполнение протокольных поручений и служебной корреспонденции, осуществлять регулярный контроль над мероприятиями по строительству и благоустройству.

Руководству УКС, в частности, поручено обеспечить своевременную разработку ПСД на строительство и ремонт социально значимых объектов (в т.ч. подготовить документацию на ремонт и строительство объектов здравоохранения), своевременно готовить аукционную документацию, а также подготовку ПСД для строительства санузлов на территории районной больницы и Касумкентской СОШ №1, установке барельефа Нажмудина Самурского, ремонту спортзалов, продолжению ремонта зданий Дворца культуры с.Герейхановское, Дома детского творчества и КБО сс.Касумкент и Герейхановское, замене отопительной системы административного здания района, вводу в эксплуатацию магистрального водопровода «Сардаркент–Даркуш-Казмаляр», контроль за строительством водопроводных сетей села Касумкент, проведению конкурса «Моя улица самая благоустроенная» в 2021 году, участию в проектах по линии образования и благоустройстве других объектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14