Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

30.01.2021 07:09 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нариман Абдулмуталибов рассмотрел проблемы 9 граждан района

 29 января 2021 года, Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел очередной прием граждан по личным вопросам.

Проблемы, волновавшие жителей, касались вопросов трудоустройства, земельных отношений, асфальтирования дорог, оказания материальной помощи и жилищно-коммунальной сферы.

По вопросам трудоустройства к Нариману Абдулмуталибову обратились жители села Касумкент Джанета Шихрагимова (логопедом или психологом в образовательное учреждение), Анисат Тагирова (по трудоустройству дочери воспитателем в детсад), Зарина Рамазанова (воспитателем в детсад), Мейлан Гамзатов (рабочим в сервисную службу). Главой района будут рассмотрены возможные варианты трудоустройства данных граждан и оказано содействие по мере появления подходящих вакансий. Соответствующие поручения даны руководителям профильных структур райадминистрации.

Магомед Джамиев из села Новая Мака обратился к Главе района с просьбой оказать содействие в обеспечении полной ставкой его супруги Зейнаб Джамиевой, работающей на 0,5 ставку методистом в детском саду. Проблема заявителя будет рассмотрена и по возможности решена. Глава района заявил, что при появлении свободных часов в образовательных учреждениях, в первую очередь, должны быть догружены специалисты с недостаточной рабочей нагрузкой.

По земельному вопросу к Главе района обратился житель села Даркуш-Казмаляр Аскер Касумов. Многодетная семья заявителя нуждается в земельном участке для строительства дома. Нариман Абдулмуталибов рассмотрит данный вопрос совместно УМИЗ и с главой Даркушказмалярского сельского поселения. Он отметил, что многодетная семья должна быть обеспечена соответствующими жилищными условиями.

Саимат Цмиханова из села Касумкент (Новый поселок) обратилась за материальной помощью. Год назад в результате пожара заявительница потеряла все свое имущество, в том числе полностью сгорел дом. Финансовую помощь пострадавшей оказали ОАО «ЗМВ «Рычал-Су», администрации района и сельского поселения, фонд «Инсан», а также жители села. В короткие сроки был построен новый дом. Однако пенсионерке не хватает средств на оборудование и обустройство жилища. Она попросила Главу района оказать помощь в обустройстве одной комнаты. Нариман Абдулмуталибов направит заинтересованные службы для внесения предложения и принятия решения.

С просьбой обеспечить питьевой водой к Главе района обратилась жительница села Касумкент (Аликент) Зарият Таджибова. Более того, заявительнице необходимо разрешить спорные вопросы с соседом, через территорию которого стекает поливной канал, находящийся в антисанитарном состоянии. Нариман Абдулмуталибов изучит проблемы заявительницы. Соответствующие указания будут даны АСП «сельсовет «Касумкентский» и отделу АС и ЖКХ.

Дистанционно к Главе района обратился инвалид первой группы из села Испик Мирзеабас Ризаев. В видеообращении он попросил асфальтировать улицу Дугунская протяженностью 600 м. Данная улица, находящаяся в новом микрорайоне, является малонаселенной (всего 2 дома) и наиболее отдаленной от центра и основного жилого массива села. Нариман Абдулмуталибов отправит специалистов для изучения вопроса на месте и принятия соответствующего решения.

Всем заявителям, побывавшем на приеме у Главы района, даны соответствующие разъяснения. Обращения жителей взяты Нариманом Абдулмуталибовым под контроль.

Прием граждан в администрации района проводился с соблюдением всех мер санитарной безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16