Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

07.01.2021 23:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Касумкенте открыли новое мини-футбольное поле, построенное меценатами

Накануне, 6 января 2021 года, состоялось значимое событие в спортивной жизни Сулейман-Стальского района: на территории микрорайона «Шагь-багъ» села Касумкент открыли новое мини-футбольное поле с искусственным покрытием.

Спортивный объект возведен за счет финансовых средств мецената Мурада Вагидова, проживающего в настоящее время в г.Твери. Все вопросы, связанные со строительством спортплощадки, курировал его племянник Нариман Вагидов, являющийся учителем физической культуры в Касумкентской СОШ №1 и капитаном местной футбольной команды «Кюре». Размеры новой спортплощадки – 44х25 м (длина – 44 м, а ширина – 25 м).

Со вступительным словом на открытии выступил Глава района Нариман Абдулмуталибов, выразивший благодарность семье Вагидовых за гражданскую инициативу, поддержку и внимание к родному району: «Это первое в новом году значимое событие в жизни нашего района, состоявшееся благодаря семье Вагидовых. Отрадно видеть, что традиции меценатства, прочно вошедшие в жизнь нашего района, продолжаются. Это уже восьмое мини-футбольное поле района, 3 из которых построены меценатами. Администрация района, со своей стороны, готова поддержать инициативы наших земляков и оказать содействие в реализации социально значимых проектов, в том числе направленных на развитие спорта, поддержку молодежи и пропаганду здорового образа жизни».

Нариман Абдулмуталибов отметил, что в текущем году на территории района будут построены еще три мини-футбольных поля. В целях дополнения спорткомплекса за счет районного бюджета на территории нового футбольного поля будет построена воркаут-площадка.

В рамках торжества также выступили и представители семьи Вагидовых.

Для полноценного функционирования спортплощадки и релаксации спортсменов в скором времени меценаты построят раздевалки и парную. В планах меценатов и благоустройство территории объекта.

Далее состоялся турнир на новом футбольном поле, посвященный памяти Эльдара Вагидова, между различными футбольными командами района. Победители, призеры и лучшие футболисты получили от семьи Вагидовых памятные подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76