Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

10.10.2021 10:30 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе определились лауреаты конкурса среди дошколят «Ручей хрустальный языка родного»

В Сулейман-Стальском районе подведены итоги конкурса чтецов «Ручей хрустальный языка родного», посвященного Дню лезгинского языка.

Онлайн-конкурс «Ручей хрустальный языка родного» был организован редакцией Касумкентского телевидения по инициативе оргкомитета по празднованию Дня лезгинского языка.

Конкурс проводился в целях формирования у детей дошкольного возраста интереса к художественному слову, патриотического отношения к родному краю, умений чувствовать красоту и выразительность поэтичного слова. создания условий для познавательно-речевого развития ребенка, воспитания положительного эмоционального отношения к литературным поэтическим произведениям лезгинских классиков, выявления и поддержки талантливых чтецов.

В нем приняли участие более 35 детей от 3 до 7 лет из различных районов Дагестана. Конкурс в форме онлайн-флэшмоба проходил с 3 по 8 октября (до 22:00 ч.) в Инстаграм. Поэтические произведения были представлены по детской тематике на лезгинском языке в индивидуальном исполнении. На выступления участников отводилось от 1 до 2 мин.

Победителя и призеров определили по наибольшей сумме набранных участником конкурса лайков на официальной странице МР «Сулейман-Стальский район» в сети «Instagram».

Лауреатами конкурса стали участники под номерами 7 – Усман Сардаров (1115 лайков, Новая Мака), 27 – Наиля Абасова (946 лайков, Магарамкентский район) и 11 – Загидин Фидаев (823 лайка, Новая Мака).

Они будут награждены денежными премиями Благотворительного фонда «Умуд». Победитель получает 10 тыс. рублей, а за 2-е и 3-е места – 7 тыс. руб. и 5 тыс. руб. соответственно.

Более того, все участники конкурса получают сертификаты участника и денежные вознаграждения по 1 тыс. рублей.

Кроме того, приз за зрительские симпатии получит трехлетний Заур Шихбабаев из села Куркент.

За активное участие в конкурсе жюри присудило первое место Аиде Абдуселимовой из села Касумкент, второе – Замиру Небиеву из второго отделения совхоза Герейхановское и третье – Ханпери Пирмагомедовой из села Сардаркент.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9