Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

22.10.2021 05:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сулейман-Стальского района побывал на открытии второго тура чемпионата по футболу среди школьных команд

В Сулейман-Стальском районе стартовал чемпионат школьной лиги по мини-футболу.

Матчи, начавшиеся 14 октября, пройдут до конца ноября на всех мини-футбольных полях района с участием 16 школьных команд. Матчи состоят из двух таймов по 10 минут. Финальные матчи продлят до 20 минут. Команды разделены на две зоны: А и Б по 8 команд в каждой. Команда-победитель и призеры чемпионата определятся в ходе третьего тура.

Второй тур состоялся сегодня на мини-футбольном поле Нового поселка. Спортивные игры проходили в формате 6 на 6 («зима-весна») в соответствии с международными правилами игры в мини-футбол, утвержденными ФИФА.

В первом туре (14-15 октября) встретились: команды группы А – «Ашага-Стал» — «Новая Мака», «Касумкент» — «Даркуш-Казмаляр», «Саидкент/Алкадар» — «Ашага-Стал-Казмаляр», «Орта-Стал» — «Куркент», группы В – «Герейханово-1» — «Испик», «Герейханово-2» — «Эминхюр», «Ичин/Цмур» — «Кварчаг», «Юхари-Стал» — «Новый поселок».

Во втором туре (21-22 октября) в группе А встретились: «Новая Мака» — «Куркент», «Ашага-Стал-Казмаляр» — «Орта-Стал», «Даркуш-Казмаляр» — «Саидкент/Алкадар», «Ашага-Стал» — «Касумкент, а в группе В – «Испик» — «Новый поселок», «Кварчаг» — «Юхари-Стал», «Эминхюр» — «Ичин/Цмур», «Герейханово-1» — «Герейханово-2».

Третий тур состоится 26-29 октября, в ходе которого встретятся: команды группы А – «Касумкент» — «Новая Мака», «Саидкент/Алкадар» — «Ашага-Стал», «Орта-Стал» — «Даркуш-Казмаляр» , «Куркент» — «Ашага-Стал-Казмаляр» и команды группы В – «Герейханово-2» — «Испик», «Ичин/Цмур» — «Герейханово-1», «Юхари-Стал» — «Эминхюр», «Новый поселок» — «Кварчаг».

Школьная лига продолжится до конца ноября.

С игрой юных футболистов ознакомился и Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов. Посмотрев матчи между командами «Новая Мака» — «Куркент», «Орта-Стал — Ашага-Стал-Казмаляр», он оценил талант и перспективы игроков, пожелал ребятам высоких достижений на профессиональных аренах, поблагодарил Комитет по спорту, туризму и делам молодежи района и судейскую коллегию тренеров-преподавателей Детско-юношеской спортивной школы по футболу за хорошую организацию чемпионата.

Отметим, что команде-победителю юношеского чемпионата будет присвоено звание «Чемпион Сулейман-Стальского района по мини-футболу сезона 2021». Команда-победитель, как и призеры, будет награжден грамотами, кубками, медалями и денежными премиями.

Кроме того, будут определены и отмечены наградами лучший нападающий, лучший вратарь, лучший защитник, лучший полузащитник и лучший игрок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1