Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

30.10.2021 04:10 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нариман Абдулмуталибов принял участие в мероприятии, посвященном памяти жертв депортации 1936 года из Дагестана в Советскую Киргизию

На памятном вечере присутствовали заведующий отделом соцразвития аппарата полномочного представителя Президента Кыргызской Республики в Чуйской области Алибек Биримкулов, второй секретарь посольства России в Кыргызской Республики Армен Булгадарян, врио министра по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, заместитель министра по ЧС РД Джарулах Маллаев и заместитель Муфтия РД Шамиль Алиханов, сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа Руслан Курбанов, вице-президент фонда «Ассоль» Тамара Воронцова, генеральный секретарь Иссык-Кульского форума им. Чингиза Айтматова Ассоль Молдокматова (заслуженный деятель культуры России и Киргизии), глава администрации Сокулукского района Курбанбек Айтибаев, директор Общественного фонда им. Зиты и Гиты Резахановых и депутат местного самоуправления Зумрият Резаханова и др.

В день памяти жертв акта произвола и беззакония дагестанская делегация во главе с Энриком Муслимовым выразила искренние слова сочувствия по поводу выпавших на долю депортированных семей тяжелейших испытаний и невосполнимых потерь. Нариман Абдулмуталибов отметил, что вопреки всем выпавшим нелегким испытаниям, депортированные дагестанцы сумели сохранить генетические связи с малой родиной, национальные обычаи, язык и традиции. Вместе с тем они смогли реализовать себя на новом месте, благоустроить быт в местах выселения, внести вклад в социально-экономическое развитие доброжелательной Киргизии и построить достойное будущее для своих детей. Залогом благополучия и процветания, как сказал он, стала нерушимость единства дагестанцев, братское соучастие и поддержка киргизского народа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6