Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

06.10.2021 17:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе состоялось экстреннее заседание Комиссии по ЧС

Сегодня Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел экстренное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На повестке заседания КЧС стояла экстренная ситуация, связанная с обрушением 200 м участка автодороги республиканского значения «Касумкент–Цмур». Происшествие природно-техногенного характера случилось 4 октября в 22.00 ч. на 3 км автодороги. Жертв и пострадавших в результате обрушения дороги нет.

Перед заседанием Глава района ознакомился с ситуацией с выездом на место обрушения дорожного полотна.

Грунтовая дорога, существующая с 1917 года, обслуживала 2 сельских поселения горной зоны Сулейман-Стальского района. это села Цмурского СП (Цмур, Качалкент, Ичин) и село Хпюк. С 1994 года дорога находится на балансе республики, а три года назад она была асфальтирована.

По предварительным данным специалистов, происшествие случилось из-за продолжающихся уже более 2-х недель проливных ливневых дождей, спровоцировавших сход оползня. Дорога сейчас полностью перекрыта. В муниципалитете ждут приезда специалистов ГКУ «Дагавтодор». Однако дорожное сообщение с четырьмя селами данной зоны не прервана. Им предложена временная объездная дорога через автомагистраль «Мамрач–Ташкапур–Араканский мост» (с участка «Касумкент–Хив»).

Прокомментировали причины происшествия руководитель ДЭП-32 Игзамудин Бремов, начальники по ГО, ЧС и мобилизационной работе Тарлан Султанахмедов и УКС Роберт Мейланов.

Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил необходимость принятия оперативных мер по выработке технических решений для ликвидации последствий обвала дороги, доведения до республиканских структур информации до соответствующих служб республики, а также анализа и прогнозирования чрезвычайных ситуаций. Он поблагодарил все службы, осуществлявшие контроль на месте происшествия с первых же минут, за оперативные действия и недопущение человеческих жертв.

КЧС при Главе района принято решение подготовить обращение в республиканскую Комиссию по ЧС, пригласить профильных специалистов для исследования местности и грунта, исключения возможности обвала дорожного полотна и на остальных участках, организовать круглосуточный контроль за ситуацией с привлечением всех структур муниципального и республиканского уровня, определить ответственных лиц и составить план их действий, произвести учет расходов на ликвидацию последствий ЧС, обеспечить безопасность населения сел Цмурского СП и села Хпюк и организовать для них беспрепятственное транспортное движение через временную объездную дорогу (развилка дороги «Касумкент–Хив» у с. Векьелар), а также оповестить население района о ЧС через все канали связи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3